per la panatura:
40 olive verdi enormi (il top sarebbe l’oliva tenera ascolana)
2 uova
farina q.b.
pangrattato
oilo per friggere
per il ripieno:
100 gr di patate
2 zucchine
3 cipollotti
2 peperoncini chipotle
1 carota
50 gr di pecorino
1 mozzarella fior di latte
1 cucchiaio di prezzemolo
2/3 cucchiai di grana
olio evo
sale e pepe q.b..
2 uova
preparazione:
Per prima cosa ho lessato le verdure,quando le verdure sono cotte le ho passate con il passa minestrone in una terrina,li vi ho aggiunto il cipollotto sminuzzato,i peperoncini sminuzzati anch’essi,le uova, il pecorino, il parmigiano,il prezzemolo,la mozzarella tagliata a cubetti piccolissimi,e mescolo per bene aggiungendo un cucchiaio d’olio e aggiustando con sale e pepe…Se il composto risultasse troppo morbido è sempre meglio aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato.
A questo punto con moltaaaaaaaaaaaaa calma ho denocciolato le olive le ho riempite con il composto e le ho passate prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Le ho fritte in abbondante olio e le ho servite ancora calde,anche perchè non c’è stato il tempo di farle raffreddare 😉
D’abbinare a questo piatto ho scelto un buon bicchiere di Frascati e BATTISTI…direi si commenta da solo 😉
buona giornata ciaooooooo!!!!!
Bravissima! Buonissime! Bacioni e grazie per Battisti, lo adoro.
Ciao Mira ,grazie mille…bacione anche a te e buona giornata 😀
deliziose, bravissima!!! ho ragione io che i tuoi esperimenti bellici son positivi hihihi la cucina non è saltata in aria visto aahhaha bacionissimi
Gli esperimenti in cucina non sai quanto mi piacciono e questo ti è venuto proprio bene!!!le devo provare anche io!!!brava…brava…bravaaaa!!!!
@angela…la cucina non è ancora saltata in aria,ma il we è lungo ihihihihihi
davvero interessante la ricettina! molto buona direi ! 🙂 adore le olive verdi!
devono essere speciali!!bravissima!!buon w.e.
ciao Vicky anch’io adoro le olive verdi..in verità mi piacciono di tutti i tipi
Buone….a guardale mi viene una fame!!! Bravissima!!!
Buongiorno tesoro e buon sabato..un bacione
Eccomi, sempre con l’ultimo treno arrivo, queste olive devono essere STATE, ottime, Mirta sei una bomba!!!!!
Mirta, ma che ideona……..senza carne, solo con le verdure…….Bravissima, complimenti tanti tanti! Anch’io voglio provare! Buona serata
grazie mille eleme,sono d’avvero buone,provale così poi mi dici…buona domenica un bacio