Olive all’ascolana vegetariane

Buon venerdì a tutte!!!!Stamattina propongo un altro esperimento bellico,questa volta riuscito veramente bene.A volte mi piace sperimentare con lo scopo di usare più verdure possibili.Spero vi piaccia qui sono piaciute veramente tanto 😀

ingredienti:

per la panatura:

40 olive verdi  enormi (il top sarebbe l’oliva tenera ascolana)

2 uova

farina q.b.

pangrattato

oilo per friggere

per il ripieno:

100 gr di patate

2 zucchine

3 cipollotti

2 peperoncini chipotle

1 carota

50 gr di pecorino

1 mozzarella fior di latte

1 cucchiaio di prezzemolo

2/3 cucchiai di grana

olio evo

sale e pepe q.b..

2 uova

preparazione:

Per prima cosa ho lessato le verdure,quando le verdure sono cotte le ho passate con il passa minestrone in una terrina,li vi ho aggiunto il cipollotto sminuzzato,i peperoncini sminuzzati anch’essi,le uova, il pecorino, il parmigiano,il prezzemolo,la mozzarella tagliata a cubetti piccolissimi,e mescolo per bene aggiungendo un cucchiaio d’olio e aggiustando con sale e pepe…Se il composto risultasse troppo morbido è sempre meglio aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato.

A questo punto con moltaaaaaaaaaaaaa calma ho denocciolato le olive le ho riempite con il composto e le ho passate prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Le ho fritte in abbondante olio e le ho servite ancora calde,anche perchè non c’è stato il tempo di farle raffreddare 😉

D’abbinare a questo piatto ho scelto un buon bicchiere di Frascati e BATTISTI…direi si commenta da solo 😉
buona giornata ciaooooooo!!!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

13 Risposte a “Olive all’ascolana vegetariane”

  1. deliziose, bravissima!!! ho ragione io che i tuoi esperimenti bellici son positivi hihihi la cucina non è saltata in aria visto aahhaha bacionissimi

  2. @angela…la cucina non è ancora saltata in aria,ma il we è lungo ihihihihihi

    @vane grazie carissima un bacio grande :DDDDD
  3. ciao Vicky anch’io adoro le olive verdi..in verità mi piacciono di tutti i tipi

    Grazie Tina buon fine settimana anche a te
  4. Mirta, ma che ideona……..senza carne, solo con le verdure…….Bravissima, complimenti tanti tanti! Anch’io voglio provare! Buona serata

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