Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini
Oggi cari amici vi proponiamo un primo piatto con i fiocchi!!!!! Una pasta cremosa e delicata dal palato decisamente invernale
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate
30 gr di funghi porcini essiccati
1/2 cipolla
500 ml di latte
una noce di burro
1 cucchiaio raso di farina
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. mettete i funghi porcini in acqua tiepida e lasciate riposare per un’ora
2. tritate i funghi e la cipolla a punto di coltello
3. fate appassire la cipolla con i funghi con una noce di burro
4. aggiungete poi il latte e la farina e fate cuocere fino a quando il sugo sarà diventato cremoso. Se il sugo diventasse troppo denso diluitelo con un mestolino di acqua di cottura della pasta
5. quando il sugo sarà pronto aggiustate con sale,pepe e prezzemolo fresco tritato
6. scolate la pasta e mantecate al sugo per un paio di minuti a fiamma vivace
Spero vi sia piaciuto!!!!! Buon appetito 😀
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Sperimentata e posso solo dirvi grazie!!!!!
Grazie a te per la fiducia
Buonissime le penne ai funghi porcini e panna, grazie.: