Polpettone di patate e funghi
Oggi voglio proporvi un buonissimo polpettone a base di patate, funghi trifolati e parmigiano! La cosa bella di questo secondo piatto, che può essere gustato sia tiepido che freddo, è il suo ridotto contenuto calorico in quanto viene cotto al vapore senza grassi aggiunti 😀
Ingredienti:
1 kg di patate
250 gr di fungi freschi misti
1 uovo + 1 tuorlo
150 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
pane grattugiato q.b.
olio evo
Preparazione:
1. lessate le patate con la buccia, schiacciatele e fate raffreddare
2. in una padella mettete i funghi con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. cuocete fino a quando saranno teneri,salate pepate,togliete l’aglio e spolverizzate con prezzemolo
3. tagliate i funghi a piccoli pezzi
4 in una ciotola mettete le patate con i funghi,le uova,il parmigiano,una presa di sale ed impastate
5. formate un composto sodo e compatto e se risultasse troppo molle aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato. insaporite con sale,pepe e se vi va un cucchiaio di paprika
6. formate ora con l’impasto la classica forma del polpettone e avvolgetelo nella carta stagnola
Cuocete il polpettone immerso in acqua per 25- 30 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire
Quando il polpettone sarò pronto aspettate si freddi quindi tagliate a fette e servite!
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Bella l’idea di un polpettone senza carne!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Grazie mille