Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini

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Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini

Oggi cari amici vi proponiamo un primo piatto con i fiocchi!!!!! Una pasta cremosa e delicata dal palato decisamente invernale

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di penne rigate

30 gr di funghi porcini essiccati

1/2 cipolla

500 ml di latte

una noce di burro

1 cucchiaio raso di farina

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini

Preparazione:

1. mettete i funghi porcini in acqua tiepida e lasciate riposare per un’ora

2. tritate i funghi e la cipolla a punto di coltello

3. fate appassire la cipolla con i funghi con una noce di burro

Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini

4. aggiungete poi il latte e la farina e fate cuocere fino a quando il sugo sarà diventato cremoso. Se il sugo diventasse troppo denso diluitelo con un mestolino di acqua di cottura della pasta

5. quando il sugo sarà pronto aggiustate con sale,pepe e prezzemolo fresco tritato

6. scolate la pasta e mantecate al sugo per un paio di minuti a fiamma vivace

Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini

Spero vi sia piaciuto!!!!! Buon appetito 😀

Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Penne con besciamella cremosa ai funghi porcini”

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