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Antipasti
L’insalata di polpo e gamberi è un piatto classico e questa ricetta è semplice e facilmente realizzabile : sia come antipasto bicchieri monoporzione che come secondo piatto da presentare in vassoio fa fare sempre una bella figura soprattutto se si usa il pesce fresco e con poca spesa . INGREDIENTI 1 polpo da circa 800 g 200 g di gamberi […]
I gamberi gratinati al profumo di limone su pesto di fave sono un secondo piatto di facile esecuzione che potete cucinare tranquillamente a casa con pochi ingredienti quando volete una ricetta raffinata che però non impegni molto nella preparazione. Preparate una doppia dose di pesto d fave perchè è un’ottimo accompagnamento per i gamberetti ma è ideale anche per preparare dei deliziosi […]
Salatini all’origano e gamberetti. Fragranti biscottini fatti con una frolla salata all’Origano di Sicilia Bio Cannamela e decorati con salsa rosa e gamberetti, sono l’idea nuova per un finger food che rende unico il tuo antipasto e sfizioso l’aperitivo. L’impasto è molto semplice da preparare e nella ricetta trovi tutti i consigli per una frolla aromatica e friabile. Andiamo insieme […]
I gamberi gratinati sono avvolti da una saporita mollica aromatizzata con formaggio e prezzemolo che in forno diventa croccante e profumata, da preparare in anticipo ed infornare prima di servirli in tavola. Questa ricetta è molto comoda perchè è un secondo piatto che si può presentare anche come antipasto oppure si possono trasformare in un delizioso finger food semplicemente infilzandoli […]
Gli asparagi e gamberi sono un secondo piatto che unisce il sapore di mare dei gamberi con il gusto degli asparagi, un classico abbinamento sempre molto gradito. E’ una ricetta raffinata e semplice da realizzare, ideale da presentare anche come antipasto. INGREDIENTI 20 gamberi 15 asparagi 1 cipollotto 1 costa di sedano mezzo bicchiere di vino bianco olio evo PROCEDIMENTO Pulire gli […]
Le crocchette asparagi e gamberi sono di piccoli finger food di patate, croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Il sapore del gambero è in abbinamento classico agli asparagi per dare un tocco sfizioso alle crocchette. Si possono servire come antipasto o come secondo piatto oppure si preparano e si portano da mangiare in gita fuori porta. INGREDIENTI 1 kg di patate […]
Questo piatto vale un bel 10 e lode, lo prepara lo Zio Saverio e noi lo divoriamo prima con gli occhi e poi con le posate…grazie per la ricetta!!! INGREDIENTI 1 polpo da 1-1,2 kg 500 g di gamberi 1 costa e mezza di sedano 6 pomodorini ciliegina 13 olive verdi o nere il succo di un limone e mezzo […]
Primi piatti
Lasagne cremose gamberetti e zucchine sono il primo piatto delle feste in estate quando tutto è più colorato. E’ una ricetta che si prepara facilmente e con poca fatica porti in tavola qualcosa che ti fa fare bella figura di sicuro. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Quando la voglia di un primo che ha tutto il profumo del mare arriva ecco la pasta con polpa di granchio e gamberetti da preparare anche all’ultimo istante. Gamberi e polpa di granchio in padella, un pò di curry, si butta dentro la pasta ed il primo è pronto. Niente di più semplice e buono per portare in tavola un piatto […]
Un primo piatto ricco e saporito che profuma di mare, le linguine gamberi e calamari si condiscono con un saporito sughetto e si presentano a tavola con del prezzemolo fresco a guarnire. Un piatto indicato anche nei giorni di festa per fare bella figura con gli ospiti preparando il sugo anche il giorno prima, basterà scaldarlo e tornerà come appena […]
Il sapore esotico e fresco del cocco che si sposa con quello dei gamberi nel risotto gamberi e cocco, un piatto che ho mangiato da amici nigeriani e che mi ha conquistata per il delicato equilibrio di sapori tra gli ingredienti. Per presentarlo in modo molto particolare si può portare nel guscio della noce di cocco. Il latte di cocco lo potete tranquillamente trovare al […]
Le tagliatelle a nido con gamberi e piselli sono un primo piatto bello da vedere e buono da mangiare infatti con qualche semplice trucchetto si trasformano in un piatto scenografico che fa fare sempre bella figura. Questa pasta ci da anche il vantaggio di poter cucinare tutto in anticipo, sistemare in teglia e conservare in frigorifero, tutto già pronto da infornare prima di mangiare […]
Riso pomodoro e gamberi
Il risotto alla pescatora gratinato al forno è un arricchimento del classico risotto ai frutti di mare, la gratinatura in forno gli regala una saporita e croccante crosticina che racchiude al suo interno tutto il profumo del pesce. Un’idea molto particolare è quella di prepararlo in terrine monodose da presentare calde a tavola, io lo cucino in anticipo e lo metto […]
Il riso venere gamberi e melone è un piatto che abbiamo mangiato per la prima volta alla prima comunione di Giulia, la bimba di una coppia di amici. Avete presente quando vorresti che il vassoio fosse tutto per te?Beh era quello che speravo mangiando questo primo perchè adoro la frutta nei piatti salati ed il giorno dopo già avevo gli ingredienti […]
Penne ai legumi con ragù di mare. Un delicato ragù bianco di mare a base di gamberi, seppie e calamari per condire le penne di lenticchie rosse Barilla fatte con 100% di farina di legumi, ricche di proteine e fibre senza glutine. Scoprine tutta la delicata bontà una forchettata dopo l’altra, dedicata a chi ama mangiare sano ed a chi non […]
Questi spaghetti li ho mangiati per la prima volta in un ristorantino anni fa e da allora li faccio spesso e volentieri perchè sono molto buoni,veloci e facili da fare ed una variante è quella di usare gli gnocchi al posto degli spaghetti. INGREDIENTI Per 4 persone: 240 g di spaghetti (ma se siete dei mangioni di pasta aumentate la […]
Il risotto alla pescatora è un grande classico da proporre per le feste in cui se usate il pesce fresco il risultato sarà strepitoso ma si ottiene un piatto molto gustoso anche con quello congelato. Vi spiego passo passo come cucinarlo dato che la preparazione richiede un pò di organizzazione ma ne vale decisamente la pena. Io uso il riso integrale non me ne […]
Secondi piatti
Gamberoni al brandy. Il piatto più chic e più semplice da fare sono i gamberoni al brandy, pronti in pochi minuti e saporitissimi, adatti ad una tavola di festa per fare bella figura o quando hai voglia di qualcosa di veramente buono. Naturalmente i gamberoni freschi saranno l’ingrediente migliore che possiamo usare ma in mancanza di questo puoi prenderli surgelati e […]
Gamberi all’arancia