Riso pomodoro e gamberi

Riso pomodoro e gamberi, una ricetta da leccarsi i baffi con tutta la bontà del riso integrale e con ingredienti freschi. Deliziosa da mangiare tiepida in questi giorni di caldo o anche bella calda appena fatta se le temperature lo concedono. Per gli amanti della crosticina croccante si può anche fare la variante gratinata in forno che io adoro. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

riso pomodoro e gamberi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso integrale
  • 100 g gamberi sgusciati
  • 200 g Pomodori pelati
  • 1 Aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il riso pomodoro e gamberi: in una pentola metti a bollire dell’acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore cucina al dente 200 g di riso integrale.

    In una padella versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettilo a scaldare un paio di minuti con 1 aglio. Versa i gamberi sgusciati e sfumali con mezzo bicchiere di vino bianco a fiamma vivace poi toglili dalla padella lasciando l’olio e l’aglio. Tieni da parte i gamberi.

  2. Nello stesso olio dei gamberi versa 200 g di pomodori pelati, un pizzico di sale e cuoci per una decina di minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda di cottura del riso.

    Quando avrai scolato il riso aggiungilo alla salsa di pomodoro ed ai gamberi che avevi messo da parte e continua la cottura per 5 minuti in modo da far amalgamare bene i sapori.

  3. Il riso pomodori e gamberi è pronto, impiatta con del prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di pepe nero…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Il riso è ottimo sia appena fatto caldo caldo che lasciato intiepidire a temperatura ambiente.

Per la variante gratinata metti tutto in una teglia da forno e cospargi con del pangrattato ed un filo di olio. Inforna a 200 °C a grill  fino al formarsi della crosticina in superficie.

 

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