Riso venere gamberi e melone

Il riso venere gamberi e melone è un piatto che abbiamo mangiato per la prima volta alla prima comunione di Giulia, la bimba di una coppia di amici. Avete presente quando vorresti che il vassoio fosse tutto per te?Beh era quello che speravo mangiando questo primo perchè adoro la frutta nei piatti salati ed il giorno dopo già avevo gli ingredienti pronti per rifarlo a casa. Ricetta raffinata e dal sapore tutto da scoprire, è qualcosa di particolare da assaggiare assolutamente e da proporre se si vuole fare bella figura ad un pranzo speciale 😉

riso venere gamberi e melone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso venere nero
  • 100 g Gamberi
  • 3 fette Melone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Mettere a cuocere il riso venere nero in abbondante acqua bollente salata e quando sarà pronto scolarlo e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Versare in una padella l’olio e l’aglio e scaldarli poi aggiungere i gamberi sgusciati, un pizzico di sale e cuocere per un paio di minuti. Sfumare aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco e spegnere. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

  3. Nel frattempo tagliare a cubetti il melone dopo averlo ripulito dalla buccia.

  4. In una ciotola versare il riso ed i gamberi e mescolare per rendere omogeneo il piatto. Aggiungere anche i cubetti di melone ed il prezzemolo tritato finemente e dopo aver mescolato lasciare riposare a temperatura ambiente per far amalgamare i sapori.

  5. Il riso venere gamberi e melone è pronto…buon appetito!!!

Note

Possiamo preparare il riso anche il giorno prima, in questo caso aggiungere il melone solo mezz’ora prima di servirlo e portarlo in tavola a temperatura ambiente.

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