Penne ai legumi con ragù di mare. Un delicato ragù bianco di mare a base di gamberi, seppie e calamari per condire le penne di lenticchie rosse Barilla fatte con 100% di farina di legumi, ricche di proteine e fibre, senza glutine. Scopri il suo gusto sorprendente una forchettata dopo l’altra, la pasta dedicata a chi ama mangiare sano ed a chi non può mangiare il glutine. Da oggi nessuno rinuncerà più a gustare un bel piatto di penne al dente e soprattutto ai benefici dei legumi per un’alimentazione completa ed equilibrata. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g seppioline
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150 g Calamari
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150 g gamberi sgusciati
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 ciuffo Prezzemolo
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Pepe nero
Preparazione
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Prepariamo insieme le penne ai legumi con ragù di mare: lava il pesce poi taglia i calamari ad anellini, le seppioline a striscioline ed i loro tentacoli a pezzetti.
Versa in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, imbiondisci un’aglio ed aggiungi calamari e seppie.
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Sfuma a fiamma vivace con mezzo bicchiere di vino bianco poi per ultimi aggiungi i gamberi sgusciati e completa la cottura per altri 5 minuti con il coperchio aggiungendo 3 cucchiai di acqua calda.
Regola di sale.
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Nel frattempo porta al bollore dell’acqua salata in una pentola e cuoci al delte le penne di lenticchie rosse Barilla , scolale e versale nella padella con il pesce.
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Mescola con delicatezza per amalgamare i sapori poi guarnisci con del prezzemolo tritato e del pepe nero.
Le penne ai legumi con ragù di mare sono pronte…buon appetito!!!