Gamberoni gratinati al forno. La ricetta per un delizioso secondo piatto avvolto da una saporita mollica aromatizzata con formaggio e prezzemolo che in forno diventa croccante e profumata e che puoi tranquillamente preparare in anticipo pronta da infornare 15 minuti prima di servirli in tavola. Questa ricetta è molto comoda perchè è un secondo piatto che si può presentare anche come antipasto se usi dei gamberetti al posto dei gamberoni oppure si possono trasformare in un delizioso finger food semplicemente infilzandoli con degli stuzzicadenti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Gamberoni
- 40 gPane raffermo
- 20 gpecorino grattugiato
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicoPepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Prepariamo insieme i gamberoni gratinati al forno
Sguscia i gamberoni lasciando la testa attaccata al corpo, togli il filo nero dell’intestino e lavali.
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Mettili in una ciotola con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in modo che la panatura che metteremo dopo si attacchi bene.
Frulla le fette di pane con il prezzemolo, un pizzico di pepe nero ed il formaggio pecorino (se hai il Bimby 10 sec Vel turbo).
Impana i gamberoni lasciando libera la testa e sistemali in una teglia da forno oliata al fondo.
Versa un filo di olio anche sopra.
Inforna a 180 °C per 15 minuti o finchè saranno ben dorati.
I gamberoni gratinati al forno sono pronti…buon appetito!
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