Salatini all’origano e gamberetti

Salatini all’origano e gamberetti. Fragranti biscottini fatti con una frolla salata all’Origano di Sicilia Bio Cannamela e decorati con salsa rosa e gamberetti, sono l’idea nuova per un finger food che rende unico il tuo antipasto e sfizioso l’aperitivo. L’impasto è molto semplice da preparare e nella ricetta trovi tutti i consigli per una frolla aromatica e friabile. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 salatini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla salata

  • 200 g Farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Origano di Sicilia Bio Cannamela
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • 25 Gamberetti
  • 10 cucchiaini salsa rosa
  • 1 pizzico Origano di Sicilia Bio Cannamela
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

Per la frolla salata

  1. Prepariamo insieme i salatini all’origano e gamberetti: prendi dal frigorifero il burro freddo ed il Parmigiano grattugiato appena prima di impastare per avere una frolla ben riuscita e friabile.

    Setaccia in una ciotola 200 g di farina, aggiungi 100 g di burro a cubetti, 1 cucchiaino di Origano di Sicilia Bio Cannamela, 1 pizzico di sale ed impasta velocemente con le dita per avere un composto a briciole.

  2. A questo punto aggiungi 1 uovo ed impasta lavorando il minimo indispensabile per non scaldare la frolla.

    Appena l’impasto sarà diventato omogeneo avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora almeno.

  3. Trascorso tempo stendi la frolla e ricava 25 biscottini salati, sistemali sopra una teglia e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.

    Sforna e lasciali raffreddare.

Per la decorazione

  1. Pulisci i gamberetti e lavali sotto l’acqua corrente poi scalda in una padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungi i gamberi.

    Sfuma con un pò di vino bianco e regola di sale.

  2. Distribuisci la salsa rosa sui salatini e sistema un gambero sopra ogni biscottino. Completa con un pizzico di Origano di Sicilia Bio Cannamela.

  3. I salatini all’origano e gamberetti sono pronti…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Prepara i salatini all’ Origano di Sicilia Bio Cannamela anche il giorno prima e conservali in un sacchetto chiuso ermeticamente.

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