INGREDIENTI
- 1 polpo da circa 800 g
- 200 g di gamberi freschi
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- limone
- olio evo
PROCEDIMENTO
Lavare bene e pulire il polpo poi con un batticarne battere i tentacoli per renderli più morbidi. Cuocere il polpo in acqua salata insieme a mezzo limone per circa 45 minuti finchè infilzando i tentacoli con la forchetta questi risulteranno morbidi.
Nel frattempo sciacquare i gamberi e cuocerli a vapore con un pizzico di sale per 5 minuti poi pulirli delle teste lasciando le code.
Quando il polpo sarà pronto scolarlo e lasciarlo raffreddare poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola assieme al sedano ed al prezzemolo tritati infine condire il tutto con olio evo ed il succo di mezzo limone.
Assembliamo ora il piatto: se lo presentiamo come secondo piatto mettiamo il polpo in un vassoio e sistemiamo sopra i gamberi e le fettine di limone disponendoli a raggio mentre se lo presentiamo come antipasto lo sistemiamo nei bicchieri monoporzione insieme ad 1 gambero ed una fettina sottile di limone.
L’insalata di polpo e gamberi è pronta…buon appetito!!!
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