Ed eccomi tornata con un’altra super ciambella sofficciosa, io adoro il cocco e questa ciambella non vedo l’ora di gustarmela con il mio caffè.
Oramai mi sono abbonata al mio Fornetto Versilia che adoro, e che mi da tante soddisfazioni. Avete visto tutte le altre ricette con il Versilia??.
Nel caso ve le lascio QUI cosi potete curiosare, ma ora prepariamo insieme questa ciambella al cocco, che ha tutte le promesse per essere deliziosa.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBurro
- 120 gZucchero
- 4Uova
- 100 gLatte
- 300 gFarina
- 150 gFarina di cocco
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera io ho usato il mio Fornetto Versilia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare il Fornetto Versilia e tenere da parte.
Nel boccale del Bimby posizionare la farfalla mettere lo zucchero le uova e mescolare 3 minuti a velocità 5.
Togliere la farfalla e aggiungere il latte, il burro fuso, la farina, la farina di cocco e il lievito. Mescolare 20 secondi a velocità 5.
Trasferire il composto nel Fornetto Versilia e cuocere per 15 minuti a fiamma medio alta e i restanti 25 minuti a fiamma bassa.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e servire.
A piacere potete aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato, oppure spalmare un pò di miele 0 crema al cioccolato in superficie, e decorare con farina di cocco.