Ciambella Soffice al cioccolato

Umido e sofficissimo, Il profumo di questa Ciambella al cioccolato vi conquisterà al primo morso, all’assaggio ritroverete tutto il gusto e la morbidezza del ciambellone al cacao di una volta! Perfetto non solo per spuntini e colazione, ma anche per feste di compleanno e buffet!
La ciambella al cioccolato è un dolce facile da preparare, anche per chi non è abituato a cucinare, è un piatto goloso che amano sia i grandi che i più piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 300 gFarina
  • 1 tazzaLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldo il forno a 180° e inizio a montare le uova intere, meglio a temperatura ambiente, con lo zucchero.

    Uso la planetaria, ma va bene anche il frullino elettrico o ancora meglio il bimby.

    Faccio montare per almeno 10 minuti, finché il composto non è spumoso e raddoppiato.

    Aggiungo poi il latte,il burro morbido, la farina e il lievito.

    Faccio lavorare la planetaria altri 5 minuti, e infine aggiungo il cioccolato fondente tagliato a coltello.

    Amalgamo bene, verso nel fornetto versilia imburrato e infarinato e cuocio 10 minuti nel fornello medio e altri 30 minuti nel fornello piccolo.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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