Umido e sofficissimo, Il profumo di questa Ciambella al cioccolato vi conquisterà al primo morso, all’assaggio ritroverete tutto il gusto e la morbidezza del ciambellone al cacao di una volta! Perfetto non solo per spuntini e colazione, ma anche per feste di compleanno e buffet!
La ciambella al cioccolato è un dolce facile da preparare, anche per chi non è abituato a cucinare, è un piatto goloso che amano sia i grandi che i più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 100 gBurro
- 100 gCioccolato fondente al 70%
- 300 gFarina
- 1 tazzaLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preriscaldo il forno a 180° e inizio a montare le uova intere, meglio a temperatura ambiente, con lo zucchero.
Uso la planetaria, ma va bene anche il frullino elettrico o ancora meglio il bimby.
Faccio montare per almeno 10 minuti, finché il composto non è spumoso e raddoppiato.
Aggiungo poi il latte,il burro morbido, la farina e il lievito.
Faccio lavorare la planetaria altri 5 minuti, e infine aggiungo il cioccolato fondente tagliato a coltello.
Amalgamo bene, verso nel fornetto versilia imburrato e infarinato e cuocio 10 minuti nel fornello medio e altri 30 minuti nel fornello piccolo.