Un pranzo delle feste può diventare ancora più piacevole con un panettone fatto in casa!
Ecco una ricetta semplice per farlo in casa seguendo la tradizione. Preparare il panettone non è difficile, ci vuole solo un po’ di tempo. Per farlo, dovete riservarvi almeno un pomeriggio, ma il risultato sarà sicuramente molto soddisfacente per voi e per la vostra famiglia!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 250 gAcqua
- 60 gOlio di oliva
- 40 gBurro
- 150 gZucchero
- 10 gSale
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 2Tuorli
- 10 gAroma Panettone
- 200 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare il panettone ho utilizzato il Bimby,ma voi potete utilizzare qualsiasi planetaria.
Mettere nel boccale acqua, tuorli e olio 1 minuto 37°velocità 3.
Aggiungere la farina, il lievito, il sale,l’aroma e impastare 3 minuti velocità spiga.Lasciar lievitare l’impasto nel boccale finché non raggiunge il bordo.
Una volta raggiunto il bordo del boccale, aggiungere lo zucchero e il burro e impastare 5 minuti velocità spiga.Trasferire sulla spianatoia aggiungere le gocce di cioccolato.Amalgamare bene e trasferire il composto nell’apposito stampo in carta da panettone.Far lievitare fino al bordo.
Quando ha raggiunto il bordo ,infornare a forno già’ caldo a 180° per circa 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornarlo.Una volta cotto e sfornato infilzarlo con degli spiedini abbastanza lunghi e far raffreddare a testa in giù….
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Che buonoooo bravissima
Grazieeeeee
le tempistiche di lievitazione delle due fasi indicative?
Direi circa 3 ore in entrambe. Dipende da che temperatura hai in casa. Il caldo aiuta la lievitazione ad essere più veloce.