Torta della nonna

Ingredienti per 4-6 persone:

100 gr di zucchero
3 tuorli
40 gr farina
1 bicchiere di latte
1 panetto rettangolare di pasta frolla da 500 gr o una base già stesa
una bustina di pinoli
zucchero a velo a piacere
Preparazione:

Prendete uno stampo apribile di circa 20 cm di diametro e iniziate a stendere la frolla già pronta con l’aiuto di un mattarello e tiratela per bene.Tenete da parte la seconda metà per la copertura. Preparate la crema. In una casseruola unite i tuorli con lo zucchero e mescolate a lungo il composto. Incorporate la farina e poco alla volta il latte evitando che si formino grumi. Cuocere la crema in un pentolino antiaderente finché non arriva a bollore. Lasciatela raffreddare un pò e versate la crema calda in una terrina per farla raffreddare ulteriormente. Versate la crema così ottenuta sulla base di frolla. Decorate la superficie della torta con i pinoli interi. Fate cuocere in forno già caldo a 180 per 25 minuti. Spolverizzate la torta a piacere con lo zucchero a velo e portate in tavola.

 

 

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