Mostaccioli di Natale al cioccolato fondente

Ingredienti per 6/8 persone:

200 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr di miele
1 arancia
20 gr cacao amaro
1/2 bustina lievito
1 cucchiaio di cannella
170 gr di mandorle tostate, noci, nocciole
200 gr di cioccolato fondente
70 ml di acqua tiepida

Preparazione:

Prendi una terrina e inizia a lavorare nell’ordine: la farina, lo zucchero, le mandorle, il miele, la buccia dell’arancia, il cacao amaro e l’acqua tiepida, aggiungi al tutto il cucchiaio di cannella e un pizzico di sale. Mescola con cura il composto fino ad ottenere un impasto morbido, cremoso ed omogeneo. Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta a uno spessore di 1,5 centimetri. Ritaglia dei rombi o dei rettangoli allungati a seconda dei gusti. Sfodera la placca e ricoprila con un foglio di carta da forno e adagia uno ad uno i mostaccioli. Cuoci i mostaccioli nel forno pre-riscaldato a 180° C per 20 minuti, fino a dorarli. Sfornali e lasciali raffreddare per 20/25 minuti. Nel frattempo prendi un pentolino e fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e usalo per la copertura dei mostaccioli. Lascia raffreddare per bene il cioccolato insieme alla pasta che risulterà ammorbidita, portali subito in tavola.

 

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