Crostata di fichi e marmellata

Ingredienti per 4/6 persone:

1 disco o panetto di pasta frolla da 500 gr
400 gr di fichi
6 cucchiai grandi di marmellata (gusto a piacere)
zucchero a velo

Preparazione:

Prepara la frolla già pronta nel caso del disco disponila su un foglio di carta forno in una sfoglia sottile
e fodera uno di stampo 24-26 cm di diametro avendo cura di farla aderire bene a tutti gli angoli e ai bordi. Nell’altro caso distendila con le mani e lavorala per bene sul piano di lavoro già infarinato con l’aiuto di un mattarello. Una volta ultimato questo passaggio procedi eliminando l’eccesso di pasta con un mattarello e riempi la crostata con la marmellata. Prepara i fichi lavandoli uno ad uno sotto l’acqua corrente, asciugali con un tovagliolo e inizia a tagliarli a quarti, quindi con tutta la buccia disponili sopra la torta e completa con qualche cordoncino di pasta frolla. A questo punto piega formando un risvolto il bordo e inforna nel forno già caldo a 170° per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo la crostata sarà cotta, spegni il forno e lasciala raffreddare per 5-10 minuti. Prepara un piatto da portata e trasferisci la torta e a piacere spolverala con lo zucchero a velo. Portala in tavola tiepida.

Pubblicato da Annalisa

Le Ricette di Annalisa - Copyright © 2021 - Tutti i diritti riservati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.