Ingredienti per 4 persone:
240 gr di pasta corta a scelta
1 scatola di tonno al naturale
60 gr di pomodori ciliegino
1 zucchina grande
1 mozzarella
30 gr di olive nere denocciolate
olio extra vergine di oliva q.b
sale q.b
foglie di basilico a piacere
Preparazione:
Iniziate a lavare i pomodori, la zucchina e le foglie di basilico, asciugateli e riponeteli in un recipiente. Tagliate la zucchina a rondelle sottili e i pomodori a metà. Prendete una padellina, versate un filo d’olio d’oliva, fate riscaldare e versate le zucchine precedentemente tagliate facendole cucinare per qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare se necessario aggiungete una presa di sale. Fatto ciò potete iniziare a preparare la pasta: riempite la pentola d’acqua fino alla metà, fate riscaldare l’acqua, una volta ad ebollizione aggiungete la pasta e fate cucinare per almeno 5-10 minuti se la preferite al dente altrimenti qualche minuto in più. Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda, preparate i piatti e suddividete le porzioni, in ogni piatto aggiungete il tonno a pezzetti, le olive e la mozzarella, regolate il sale e l’olio di oliva. Portate in tavola e a piacere decorate ciascun piatto con qualche foglia di basilico.