Pancakes allo Yogurt. Alti e soffici

Oggi è la volta dei Pancakes allo Yogurt, alti e soffici.

Già da diverse settimane sto producendo lo Yogurt in casa. Quindi oltre a mangiarlo così al naturale, io e la mia Piccola Chef lo stiamo utilizzando nei nostri pasticci. Stamani avevamo bisogno di una colazione nutriente e golosa per dare il via alla giornata e ricominciare così a lavorare sui compiti assegnati per le vacanze. Aperto il frigo ho visto il mio Yogurt che aspettava e così è nata l’idea dei Pancakes allo Yogurt.

I Pancakes allo Yogurt sono delle frittelle tanto alte quanto soffici, tipiche delle colazioni americane ormai i Pancakes fanno parte anche delle nostre colazioni.
Solitamente prepariamo quelli Leggeri senza olio ne burro, oggi invece ne abbiamo preparato questa versione altrettanta leggera ma con dell’ottimo yogurt fatto in casa.

Questi Pancakes allo Yogurt sono talmente buoni che possono essere mangiati anche così come sono, senza alcuna guarnizione… ma naturalmente, se li preferite ancora più golosi sbizzarritevi con la fantasia.
Non vi resta che provarli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (il mio Home Made)
  • 1Uovo
  • 200 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Padella per crepes

Preparazione dei Pancake allo Yogurt

La preparazione dei Pancake allo Yogurt è molto semplice. Inoltre avrete in pochissimo tempo un dolce per una colazione sana e nutriente.
  1. In una ciotola versate il vasetto di yogurt, l’uovo e il latte. Amalgamate tutto con l’aiuto di una frusta.

  2. In un’altra ciotola setacciate tutti gli ingredienti secchi:

    -farina

    -zucchero

    -lievito

    -bicarbonato

    -sale

  3. Ora versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e sempre con l’aiuto di una frusta a mano (o se preferite elettrica) amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Lasciate riposare per circa 15/20 minuti.

  4. Scaldate una padella dai bordi bassi (tipo quella per le crepes), ungetela di olio e con un tovagliolo di carta togliete l’olio in eccesso.

  5. Versate nella padella calda il composto a cucchiaiate.

    Non appena si formano delle bolle sulla superficie girate il pancake e fatelo dorare anche dall’altro lato.

    Continuate sino a che non avrete finito il composto.

  6. Mangiate i Pancakes allo Yogurt ancora caldi e guarniteli come preferite.

Consigli

Guarnite i Pancakes allo Yogurt come più vi piacciono: miele, sciroppo d’acero, cioccolata spalmabile, etc.

Consumateli entro due giorni oppure potete congelarli e tirarli fuori pochi per volta per le vostre colazioni.

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