La Focaccia morbida alle verdure è un idea semplice e veloce per la cena o anche come snack al pomeriggio.
La mia Piccola Chef adora queste focacce, io l’accontento e mi ritrovo parte della cena, o uno spuntino, pronto in un batter d’occhio. Prepariamo di solito questa Focaccia morbida in base alle verdure che abbiamo in casa, quindi non riusciamo mai a ottenere lo stesso sapore ma a noi piace proprio per questo! Provatela con la zucca perché è fantastica!!
Senza troppe parole, perché se no va a finire che ci metto più io a chiacchierare sulla Focaccia morbida che voi a prepararla!
Grembiule, via ai fornelli e buon appetito con la mia Focaccia morbida di verdure!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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400 ml Acqua
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 cucchiaini Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Formaggio Emmental (grattugiato o a scaglie)
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1 Zucchina
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1 Cipolla (piccola)
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3 Pomodori
Preparazione
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In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta mischiate la farina con il parmigiano grattugiato e il sale. Aggiungete l’acqua e l’olio e mescolate bene sino ad ottenere un impasto molto morbido.
Preparate i condimenti. Grattugiate l’Emmental e la zucchina, tagliate i pomodori a tocchetti e affettate la cipolla. Aggiungete tutto all’impasto.
Mescolate fino a far assorbire i condimenti, aggiungete il lievito, mescolate ancora, e versate il composto nella leccarda del forno coperta da carta da forno.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°.
Infornate la teglia e lasciate cuocere per circa 20 minuti (fino a doratura).
Potete servirla ancora calda oppure è buonissima anche fredda.
Buon appetito!!!