Focaccia morbida alle verdure

La Focaccia morbida alle verdure è un idea semplice e veloce per la cena o anche come snack al pomeriggio.

La mia Piccola Chef adora queste focacce, io l’accontento e mi ritrovo parte della cena, o uno spuntino, pronto in un batter d’occhio. Prepariamo di solito questa Focaccia morbida in base alle verdure che abbiamo in casa, quindi non riusciamo mai a ottenere lo stesso sapore ma a noi piace proprio per questo! Provatela con la zucca perché è fantastica!!

Senza troppe parole, perché se no va a finire che ci metto più io a chiacchierare sulla Focaccia morbida che voi a prepararla!

Grembiule, via ai fornelli e buon appetito con la mia Focaccia morbida di verdure!!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 400 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiaini Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Formaggio Emmental (grattugiato o a scaglie)
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 3 Pomodori

Preparazione

  1. In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta mischiate la farina con il parmigiano grattugiato e il sale. Aggiungete l’acqua e l’olio e mescolate bene sino ad ottenere un impasto molto morbido.

    Preparate i condimenti. Grattugiate l’Emmental e la zucchina, tagliate i pomodori a tocchetti e affettate la cipolla. Aggiungete tutto all’impasto.

    Mescolate fino a far assorbire i condimenti, aggiungete il lievito, mescolate ancora, e versate il composto nella leccarda del forno coperta da carta da forno.

    Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°.

    Infornate la teglia e lasciate cuocere per circa 20 minuti (fino a doratura).

    Potete servirla ancora calda oppure è buonissima anche fredda.

    Buon appetito!!!

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