Cereali al Cioccolato

Buongiorno a tutti!!! Ma che buongiorno è senza una colazione golosa per la mia Piccola Chef… Cosa ne dite se stamattina aggiungiamo allo yogurt un pò di Cereali al Cioccolato fatti in casa? Lo sapete che sono sempre alla ricerca di cose buone e sfiziose per la mia dolce cucciolina. Naturalmente, lei oltre ad essere la mia aiutante, è anche la mia critica più severa, dunque devo sempre cercare di accontentarla in ogni modo. Ho trovato questa ricetta sul web alla quale ho apportato delle piccole modifiche. Inoltre ho utilizzato nella base anche il mio buon Preparato solubile per Cioccolata fatto in casa. La ricetta per i Cereali al Cioccolato è semplicissima, ci vuole un pò di pazienza a fare tante piccole palline uguali, ma io naturalmente mi sono avvalsa dell’aiuto della mia Piccola Chef che con le sue piccole manine ha creato dei Cereali al Cioccolato perfetti! Bando alle ciance e mettetevi subito al lavoro!! Naturalmente fatemi sapere se vi sono piaciuti!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFarina di farro integrale
  • 30 gFarina di riso
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gZucchero di canna (fine)
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoMiele
  • 30 mlOlio di semi di girasole (Bio)
  • 40 mlAcqua

Preparazione

  1. In una ciotola inserite lo zucchero di canna fine, la farina di farro, quella di riso e l’amido di mais setacciati. Unite il Preparato Solubile per Cioccolata (il mio fatto in casa), il cacao amaro, il sale e la punta di bicarbonato. Mescolate bene le polveri con un cucchiaio. Aggiungete l’olio, l’estratto di vaniglia e il miele. Amalgamate gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto sbricioloso. A questo punto unite l’acqua e mescolate con la forchetta sino ad ottenere un composto liscio e amalgamato. Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo sino ad ottenere un panetto compatto. Chiudete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il riposo in frigo, prendete il panetto e dividetelo in più rotolini dai quali staccherete dei pezzetti per formare delle palline che dovranno essere tutte circa della stessa dimensione. Ponete le palline in una teglia rivestita di carta da forno. Preriscaldate il forno a 170° in modalità statica e infornate i cereali per 10 minuti. A questo punto impostate il forno in modalità ventilata sempre a 170° e lasciateli ancora per 2 minuti. Mi raccomando controllate la cottura perché ogni forno ha tempi di cottura leggermente diversi. Sfornateli e fateli raffreddare nella teglia. Potete mangiarli dopo che si saranno raffreddati.  

Note

Una volta freddi potete conservarli in un barattolo di vetro ben chiuso. Durano circa 3 giorni.

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