Torta Libidine… cacao, mascarpone e crema di nocciole

Anche se ormai le temperature sono completamente estive io e la mia Piccola Chef non riusciamo comunque a rinunciare a qualche buon dolce al cioccolato, dunque ci siamo date alla pazza gioia con la Torta Libidine.

Giorovagando su Pinterest mi sono lasciata conquistare da delle golosissime foto, in più avevo in dispensa tutto il necessario e ho replicato fedelmente questa ricetta.

Qui ho lasciato la creatività da parte, perché ogni tanto le ricette se sono buone vanno lasciate così come sono. Avrò modo successivamente di essere creativa, al momento la ricetta è così, nuda e cruda!!

La mia Piccola Chef ha promosso a pieni voti questa Torta Libidine… ora vediamo se anche voi fate altrettanto!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 80 g Latte
  • 120 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la farcia

  • 500 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base. Nella ciotola della planetaria con la frusta, montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Montate sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    A questo punto mescolando a bassa velocità aggiungete l’olio a filo e il latte.

    Unite la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolate bene sino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Foderate una teglia rettangolare (30x40cm) con carta forno e versateci metà del composto ottenuto. Infornate per 10 minuti.

    Nel frattempo preparate la farcia. Mescolate con l’aiuto dello sbattitore elettrico, il mascarpone con le uova, lo zucchero e la crema di nocciole.

    Passati i 10 minuti, sfornate la torta e versate sopra la farcia di mascarpone stendendola bene su tutta la base. A questo punto aggiungete il resto del composto al cacao messo da parte, fatelo in maniera delicata così che non si mischi alla farcia al mascarpone. Aiutandovi con un cucchiaio stendete bene su tutta la superficie.

    Infornate la torta, sempre a 180°, per circa 40 minuti.

    Una volta pronto fatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.

    Una volta ben freddo tagliatelo a quadrotti regolari e servite.

Note

La Torta Libidine si conserva in frigo, in un contenitore chiuso, per massimo due giorni.

 

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