Bicchierini Brownies

I BICCHIERINI BROWNIES sono dei dolci al cucchiaio dove il cioccolato della torta brownies incontra la cremosità della crema al mascarpone.

Non chiedetemi se esiste qualcosa di simile sul web perché questa ricetta mi è venuta in mente una sera dopo aver sfornato dei Brownies per la merenda della mia Piccola Chef. Volevo accompagnarli con della semplice panna montata e poi invece sono venuti fuori questi golosissimi Bicchierini Brownies. Quando si dice che le cose migliori arrivano dalle cose semplici.

Se già avete provato i miei Brownies al Cioccolato e vi hanno conquistato allora dovete assolutamente provare i Bicchierini Brownies. Vedrete che figurone alle cene con i vostri amici.

La mia Piccola Chef è curiosa di sapere se li avete provati e se vi sono piaciuti. Lasciate un commento sulla nostra pagina FACEBOOK e sul profilo INSTAGRAM usate l’hashtag #incucinaconlamiapiccolachef

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 bicchierini medi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al Mascarpone

  • 300 gmascarpone
  • 3tuorli
  • 6 cucchiaizucchero
  • 250 mlpanna da montare

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Coppapasta

Preparazione della crema al mascarpone

  1. Versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero. Montate con le fruste elettriche sino a che le uova saranno molto spumose. Aggiungete il mascarpone e continuate a montare sino ad ottenere una crema liscia.

  2. In una ciotola a parte montate la panna.

  3. Unite la panna montata al composto di mascarpone e uova. Con l’aiuto di una spatola amalgamate i composti, girando dall’altro verso il basso per non far smontare la panna.

  4. Ora la crema di mascarpone è pronta.

Assemblaggio Bicchierini Brownies

  1. Con un coppapasta circolare, della stessa dimensione del diametro dei bicchieri che utilizzerete, tagliate dei cerchi di torta Brownies.

  2. Versate un po’ di crema al mascarpone sul fondo di ciascun bicchiere. Inserite un disco di torta Brownies, versate uno strato di crema al mascarpone, un altro disco di torta Brownies e chiudete con un altro strato di crema al mascarpone.

  3. Sbriciolate i ritagli rimasti della torta Brownies. Versateli sopra ciascun bicchierino sino a coprire lo strato di crema al mascarpone.

  4. Mettete i bicchierini a riposare in frigo per circa un’ora.

    Ricordate comunque di tirarli fuori un quarto d’ora prima di servirli.

I consigli della Piccola Chef

CONSERVAZIONE: I Bicchierini Brownies si conservano in frigo per non più di due giorni. Potete comunque decidere di congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.

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