Per gli amanti del cioccolato la ricetta dei BROWNIES AL CIOCCOLATO super morbidi. Tanto cioccolato e tanto burro per un Brownies al cioccolato che farà impazzire i più golosi.
LE ORIGINI
I Brownies al cioccolato sono dei dolcetti tipici della tradizione americana, chiamati così per il loro colore scuro (brown). Vengono cotti come una torta in una teglia quadrata o rettangolare e poi serviti tagliati a quadrotti. La loro caratteristica umida e leggermente gommosa è data dalla grande quantità di cioccolato fondente e burro tra gli ingredienti. Un’altra caratteristica tipica è data dalla crosticina croccante e craquelé che si scioglie in bocca.
LA RICETTA
La ricetta dei Brownies al Cioccolato è molto semplice e di facile realizzazione. In 10 minuti di preparazione e 20 di cottura avrete pronto un dolce sorprendentemente buono. Potete prepararlo in occasione di feste di compleanno o come dolce di fine pasto. Oppure potrete usarlo come base di altri buonissimi dolci. Vi lascio qualche idea qui sotto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 200 gburro
- 160 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 3uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
Versare il cioccolato fondente a pezzetti e il burro a cubetti in una ciotola adatta al microonde. Mettete a massima temperatura e lasciate scaldare sino a che burro e cioccolato saranno totalmente fusi.
Potete far fondere cioccolato e burro anche in una casseruola a bagnomaria.
Nella stessa ciotola aggiungete lo zucchero, la farina setacciata, le uova (leggermente sbattute prima) e il lievito. Mescolate con una spatola oppure con una frusta a mano sino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Rivestite una teglia quadrata con carta forno. Versate la miscela nella teglia e cuocete per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino.
Al termine della cottura, lasciate raffreddare e rimuovete dalla teglia.
I consigli della Piccola Chef
COTTURA: Non lasciate cuocere per troppo tempo i Brownies, rischiate che perdano quella consistenza umida e leggermente gommosa caratteristica di questo dolce.
VARIANTI: Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o del cioccolato fondente a pezzetti. Renderete così i Brownies al cioccolato ancora più golosi.