Tiramisù senza uova

Il tiramisù è un dolce tradizionale diffuso in tutta Italia . E’ un dessert al cucchiaio a base di savoiardi o altri biscotti friabili, inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema, composta di mascarpone, uova, zucchero.
In alcune varianti si può aggiungere alla crema panna o latte condensato, in più nel caffè invece possiamo unire del liquore.
Oggi noi per chi è allergico o intollerante alla proteina dell’uovo, realizzeremo un tiramisù senza uova, buonissimo.
Andiamo a prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmascarpone
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 400 gsavoiardi
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 200 mlcaffè (di moka)
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria o simili
  • Spatola
  • Frusta elettrica
  • Pirofila o simili
  • Colino
  • Sac a poche con beccuccio a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il latte condensato(Scopri la mia ricetta) e lasciamo da parte.

    Poi facciamo il caffè, versiamo in una ciotola rettangolare, zuccheriamo leggermente e mettiamo da parte a raffreddare.

  2. Intanto in un’altra ciotola mettiamo il mascarpone con il latte condensato e con l’aiuto delle fruste elettriche amalgamiamo il tutto.

  3. Successivamente montiamo la panna, uniamo gradualmente nel composto di mascarpone che abbiamo realizzato in precedenza, aiutandoci con una spatola mescoliamo delicatamente.

  4. Poi inzuppiamo appena i savoiardi, disponiamo sulla teglia o pirofila che avrete scelto, in fila.

  5. Dopodiché mettiamo in sacca a poche la crema al mascarpone e copriamo tutto lo strato di savoiardi.

  6. Subito dopo facciamo un altro strato di savoiardi inzuppati e ultimiamo con l’altra crema al mascarpone.

    Infine con l’aiuto di un colino spolverizziamo abbondantemente con il cacao amaro.

  7. Il nostro tiramisù senza uova è pronto, possiamo servire e gustare dopo circa 3 ore di riposo nel frigo.

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