Pepite di pollo alla paprika

Le pepite di pollo alla paprika sono un secondo piatto molto sfizioso e gustoso ed ed è la ricetta giusta per una cena veloce o per un pranzo leggero, anche da portare in ufficio. Possiamo preparare le pepite di pollo alla paprika anche quando abbiamo degli avanzi di pollo da riciclare, in questo modo avremo un’ottima cena da servire alla nostra famiglia. Ciò che rende così gustoso e gradevole questo piatto è il piacevole contrasto tra il pollo fritto impanato e aromatizzato alla paprika e la freschezza dell’insalata di rucola e pomodorini. Per esaltare ulteriormente la nota piccante e speziata del pollo, l’insalata viene condita con una salsa a base di aceto balsamico, olio e paprika.
Ora vi spiegherò come preparare questa sfiziosa ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (intero)
  • 1 cucchiaiopaprika
  • q.b.sale fino
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 90 gpangrattato
  • q.b.olio di semi
  • 250 gpomodorini
  • q.b.rucola
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Pinzette
  • Ciotolina

Preparazione

  1. Per preparare le pepite di pollo, iniziamo a tagliare a listarelle il petto di pollo e trasferiamo in una ciotola.

  2. Poi aggiungiamo il pangrattato, il pepe,il sale, la paprika lasciando un cucchiaino da parte e mescoliamo per impanare bene le striscioline di petti di pollo.

  3. Dopodiché in una pentola versiamo l’olio di semi, facciamo arrivare a temperatura e mettiamo le pepite di pollo e friggiamo da entrambi i lati fino a doratura completa.

  4. Successivamente mettiamo su carta assorbente e lasciamo in caldo.

  5. Intanto dedichiamoci a preparare la salsa per l’insalata.

    In una ciotolina versiamo un pò di olio, l’aceto balsamico, un pizzico di sale, il cucchiaino di paprika rimasta ed emulsioniamo il tutto con una forchetta.

  6. Laviamo e asciughiamo rucola e pomodorini.

    Prepariamo in un piatto un letto di rucola e sistemiamo sopra i pomodorini tagliati a spicchi.

  7. Subito dopo condiamo con metà salsa, adagiamo sopra le pepite di pollo e ultimiamo con la restante salsa.

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