La torta alle carote è un dolce molto gustoso, ricco di vitamine e minerali, grazie alla presenza di questo ortaggio e delle mandorle che danno tanta energia per affrontare la giornata.
Questa torta è morbidissima e non c’è bisogno di farcirla, si mangia di solito a colazione o a merenda accompagna ta da una tazza da caffé, latte o con del tè caldo.
Prepariamo insieme questa magnifica torta alle carote!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gcarote
- 230 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 4uova
- 1 pizzicosale fino
- 100 gmandorle in polvere
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1/2 fialaaroma all’arancia (o buccia grattuggiata d’arancia)
- 110 mlolio di semi di girasole
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria o simili/ a mano
- Spatola
- Grattugia Bimby TM31 o mixer
- o Stampo con diametro di 28 cm
- Piatto o simili
Preparazione
Come prima cosa laviamo, puliamo e grattugiamo le carote.
Subito dopo con l’aiuto di un mixer frulliamo finemente le mandorle che metteremo da parte.
Poi nella ciotola della planetaria o in una ciotola mettiamo le uova con il sale e con la frusta incominciamo a montare a velocità media per 5 minuti.
Successivamente aggiungiamo lo zucchero gradualmente sempre con la planetaria in funzione per altri 5 minuti.
Dopodiché uniamo l’olio di girasole, la farina, con le mandorle macinate, la vanillina e montiamo ancora finché non amalgamiamo bene il tutto.
Successivamente aggiungiamo il lievito lavorandolo ancora un pò.
Poi uniamo le carote grattugiate , con la spatola facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto per incorporare bene.
Subito dopo versiamo il nostro composto nello stampo imburrato ed infarinato.
Poi mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.
Dopodiché spegniamo il forno, lasciamo 5 minuti.
Subito dopo sforniamo, mettiamo sopra un piatto da portata, spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo la nostra torta alle carote.
Note
Se volete una torta più alta mettete in uno stampo da 22/24 cm diametro.
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