TORTA ALLE CAROTE

La torta alle carote è un dolce molto gustoso, ricco di vitamine e minerali, grazie alla presenza di questo ortaggio e delle mandorle che danno tanta energia per affrontare la giornata.
Questa torta è morbidissima e non c’è bisogno di farcirla, si mangia di solito a colazione o a merenda accompagna ta da una tazza da caffé, latte o con del tè caldo.
Prepariamo insieme questa magnifica torta alle carote!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gcarote
  • 230 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • 1 pizzicosale fino
  • 100 gmandorle in polvere
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1/2 fialaaroma all’arancia (o buccia grattuggiata d’arancia)
  • 110 mlolio di semi di girasole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria o simili/ a mano
  • Spatola
  • Grattugia Bimby TM31 o mixer
  • o Stampo con diametro di 28 cm
  • Piatto o simili

Preparazione

  1. Come prima cosa laviamo, puliamo e grattugiamo le carote.

    Subito dopo con l’aiuto di un mixer frulliamo finemente le mandorle che metteremo da parte.

  2. Poi nella ciotola della planetaria o in una ciotola mettiamo le uova con il sale e con la frusta incominciamo a montare a velocità media per 5 minuti.

    Successivamente aggiungiamo lo zucchero gradualmente sempre con la planetaria in funzione per altri 5 minuti.

  3. Dopodiché uniamo l’olio di girasole, la farina, con le mandorle macinate, la vanillina e montiamo ancora finché non amalgamiamo bene il tutto.

  4. Successivamente aggiungiamo il lievito lavorandolo ancora un pò.

  5. Poi uniamo le carote grattugiate , con la spatola facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto per incorporare bene.

  6. Subito dopo versiamo il nostro composto nello stampo imburrato ed infarinato.

    Poi mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.

  7. Dopodiché spegniamo il forno, lasciamo 5 minuti.

    Subito dopo sforniamo, mettiamo sopra un piatto da portata, spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo la nostra torta alle carote.

Note

Se volete una torta più alta mettete in uno stampo da 22/24 cm diametro.

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