Il fegato è un alimento proveniente della macellazione degli animali. Il consumo prevalente di fegato riguarda quello bovino, a seguire quello suino e pollo, ma sono regolarmente consumati il fegato di agnello e quello di coniglio.
Noi oggi prepareremo un piatto semplice ma molto sfizioso e saporito: le fettine di fegato al sugo, che possiamo servire come secondo piatto accompagnato con polenta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfegato di suino (a fettine)
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 1cipolla bianca (o porro)
- 50 mlvino rosso (o se preferite bianco)
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- 5 fogliealloro
- q.b.pepe (o peperoncino)
Strumenti
- Pentola ampia
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Bicchiere
- Carta assorbente
Preparazione
Per fare questa sfiziosa ricetta incominciamo col pulire, lavare la cipolla , tagliamole grossolanamente ,tritiamo il prezzemolo e lasciamo da parte.
Poi dopo aver lavato, scolate le nostre fettine di fegato le tamponiamo con carta assorbente.
Successivamente in pentola riscaldiamo l’olio ,uniamo la cipolla e facciamo rosolare per 5 minuti a fiamma moderata.
Dopodiché adagiamo le nostre fettine di fegato, lasciamo cuocere qualche minuto da tutti e due le parti e sfumiamo con il vino facendolo evaporare a fiamma alta.
Poi uniamo il prezzemolo ,le foglie di alloro, i pelati tagliati a pezzetti, pepiamo, saliamo e facciamo cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento per prendere sapore di tutto a coperchio chiuso.
Una volta cotte serviamo le nostre fettine di fegato al sugo ben calde.
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