Fettine di fegato a sugo

Il fegato è un alimento proveniente della macellazione degli animali. Il consumo prevalente di fegato riguarda quello bovino, a seguire quello suino e pollo, ma sono regolarmente consumati il fegato di agnello e quello di coniglio.
Noi oggi prepareremo un piatto semplice ma molto sfizioso e saporito: le fettine di fegato al sugo, che possiamo servire come secondo piatto accompagnato con polenta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfegato di suino (a fettine)
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1cipolla bianca (o porro)
  • 50 mlvino rosso (o se preferite bianco)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 5 fogliealloro
  • q.b.pepe (o peperoncino)

Strumenti

  • Pentola ampia
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Bicchiere
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per fare questa sfiziosa ricetta incominciamo col pulire, lavare la cipolla , tagliamole grossolanamente ,tritiamo il prezzemolo e lasciamo da parte.

  2. Poi dopo aver lavato, scolate le nostre fettine di fegato le tamponiamo con carta assorbente.

  3. Successivamente in pentola riscaldiamo l’olio ,uniamo la cipolla e facciamo rosolare per 5 minuti a fiamma moderata.

  4. Dopodiché adagiamo le nostre fettine di fegato, lasciamo cuocere qualche minuto da tutti e due le parti e sfumiamo con il vino facendolo evaporare a fiamma alta.

  5. Poi uniamo il prezzemolo ,le foglie di alloro, i pelati tagliati a pezzetti, pepiamo, saliamo e facciamo cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento per prendere sapore di tutto a coperchio chiuso.

  6. Una volta cotte serviamo le nostre fettine di fegato al sugo ben calde.

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