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Hamburger di carne e riso

Gli hamburger sono delle polpette di carne di bovino tritata, di cui il nome fu preso dalla città di Amburgo.
Questa ricetta fu portata nel Nord America da numerosi tedeschi negli Stati Uniti, ma col passar di tanti anni si diffuse in tutto il mondo.
Adesso troviamo tante varianti per fare questa ricetta, non solo di carne ed è un piatto che possiamo realizzare per una raffinata e super cena.
Io infatti vi propongo degli hamburger al forno con trito di carne e riso, un piatto non molto noto.
Andiamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata (bovino o a scelta)
  • 200 griso
  • 80 gpecorino (grattugiato)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • 2uova
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto piano
  • Vassoio
  • Paletta
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per prima cosa in una pentola con acqua salata lessiamo il riso, spegniamo, aggiungiamo un po’ di pepe, erba cipollina, mescoliamo e versiamo in una ciotola a raffreddare.

    Dopodiché uniamo il trito di carne, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, un’altra spolverata di pepe, uova, sale e mescoliamo per amalgamare il tutto,( se c’è bisogno aggiungiamo 2 cucchiai di pangrattato).

  2. Successivamente prendiamo un po’ d’impasto, formando una palla, schiacciamola fino ad uno spessore di 2 cm circa. Questo possiamo farlo aiutandoci con un coppa pasta.

  3. Continuiamo cosi fino a finire tutto il composto.

    Poi prendiamo una teglia rivestita di carta forno, adagiamo sopra i nostri hamburger e inforniamo a 200 gradi con forno ventilato già caldo per 25 minuti circa.

  4. Infine serviamo i nostri hamburger al forno con carne e riso accompagnati con un po’ d’insalata.

    E buona degustazione!

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