ARROSTO CON SALSA AI FUNGHI

L’arrosto è un pezzo di carne di varie dimensioni e grossezze. Si può utilizzare il manzo, vitello o maiale.
E’ un secondo piatto molto saporito, di solito si fa per un pranzo di Domenica, nei giorni festivi e quando abbiamo degli invitati.
Noi faremo un arrosto con salsa ai funghi champignon, prepariamo gli ingredienti e mettiamoci in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1.2 kgarrosto (vitello)
  • 3carote
  • 1 spicchioaglio
  • 2patate
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.sedano
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.farina 00
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Tagliere
  • Affettatrice (o coltello a lama liscia e molto affilato)
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo il nostro arrosto, insaporiamo con sale, origano e strofiniamolo massaggiando tutta la carne

    Successivamente in una pentola a bordi alti riscaldiamo 3 cucchiai di olio.

    Poi uniamo la cipolla, carote, patate, sedano e soffriggiamo per 5 minuti,

    Dopodiché mettiamo il nostro arrosto insaporito, facciamo rosolare da tutti i lati, poi alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.

    Subito dopo aggiungiamo l’ acqua fino a metà del livello dell’ arrosto, copriamo con coperchio e cuociamo per 30/40 minuti, facendo attenzione a controllare ogni tanto.

  2. Nel frattempo in un’altra pentola versiamo un filo di olio con lo spicchio di aglio, prezzemolo con i funghi lavati e tagliati, saliamo e rosoliamo per 10/15 minuti.

  3. Dopo che l’arrosto avrà finito la sua prima cottura, togliamo dalla pentola, appoggiamo sopra un tagliere, tagliamo a fette e mettiamo da parte.

  4. Poi versiamo il brodo che è rimasto della cottura dell’arrosto nel bimby o in un’altra pentola, cuociamo per 15 minuti a velocità 3 con temperatura a 100 gradi. Subito dopo frulliamo per 30/40 secondi a velocità 7 o con frullatore ad immersione.

  5. Successivamente prendiamo un tegame, versiamo 3 mestoli di salsa che abbiamo preparato prima, adagiamo le fettine di arrosto e copriamo con altrettanta salsa.la rimanente la uniamo nei funghi. Inforniamo con forno preriscaldato a 200 gradi per 30/40 minuti.

  6. Il nostro arrosto con salsa ai funghi è pronto.

    Ora possiamo servire ancora caldo 2 fette di arrosto con salsa ai funghi di sopra a piacere.

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