Velocissimi anche nella preparazione e senza regole cui fare attenzione.
Informazioni:
- Dosi: 12 muffin circa
- Difficoltà: Facile
- Tempi di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
- 150 ml di latte
- 60 g di burro fuso
- 2 uova
- 200 g di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
- Pirottini
- Perline colorate o zuccherini per decorare (facoltativi)
Procedimento:
- Pesate gli ingredienti e prendete due ciotole (una un po’ più grande).
- Nella prima ciotola mescolate le “polveri”: farina, zucchero e cacao amaro.
- Nella seconda ciotola più grande (o nella planetaria) mescolate i “liquidi”: uova, burro fuso e latte.
- Aggiungete le “polveri” nella ciotola dei “liquidi” e amalgamate il tutto con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungete il cioccolato tritato o le gocce di cioccolato e amalgamate a mano con una spatola.
- Preriscaldate il forno a 180°C ventilato.
- Riempite i pirottini con il composto (massimo 3/4 del pirottino) e infornate per 15-20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare. Se desiderate, potete decorarli con perline colorate o zuccherini. Buona preparazione!

Designed by Freepik