Dolci

Muffin al cacao con scaglie di cioccolato

Velocissimi anche nella preparazione e senza regole cui fare attenzione.

Informazioni:

  • Dosi: 12 muffin circa
  • Difficoltà: Facile
  • Tempi di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 150 ml di latte
  • 60 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 200 g di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
  • Pirottini
  • Perline colorate o zuccherini per decorare (facoltativi)

Procedimento:

  1. Pesate gli ingredienti e prendete due ciotole (una un po’ più grande).
  2. Nella prima ciotola mescolate le “polveri”: farina, zucchero e cacao amaro.
  3. Nella seconda ciotola più grande (o nella planetaria) mescolate i “liquidi”: uova, burro fuso e latte.
  4. Aggiungete le “polveri” nella ciotola dei “liquidi” e amalgamate il tutto con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Aggiungete il cioccolato tritato o le gocce di cioccolato e amalgamate a mano con una spatola.
  6. Preriscaldate il forno a 180°C ventilato.
  7. Riempite i pirottini con il composto (massimo 3/4 del pirottino) e infornate per 15-20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare. Se desiderate, potete decorarli con perline colorate o zuccherini. Buona preparazione!

Designed by Freepik

Pubblicità

Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...