Frittelle di riso toscane

è un dolce tipico toscano. iniziamo a cucinarlo durante carnevale, ma è il dolce tipico della festa del papà (che da noi è la festa del babbo)!
facili da fare e molto buone.
l’impasto si divide in 2 tempi… meglio sarebbe friggere il giorno successivo perché deve riposare in frigo, ma io quando voglio le frittelle, le voglio!!!! quindi se proprio vi assale la voglia, potete far tutto in 2 ore.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per impasto di riso

  • 300 mllatte
  • 250 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 200 gRiso
  • 2Strisce di Scorza di limone

Secondo impasto

  • 2Uova
  • 40 gfarina
  • Mezzo bicchierinovin santo (o liquore dolce tipo marsala o rum)
  • 1 cucchiainolievito per dolci

per friggere

  • 1 lolio per friggere
  • zucchero per decorare

Preparazione

  1. • mettere i liquidi (acqua e latte) in una pentola insieme alla scorza di limone e portare a ebollizione

    • aggiungere il riso e cuocere fino a metà cottura.

    • aggiungere infine lo zucchero e terminare la cottura mescolando!

    NB: il riso deve essere ben cotto, capito Rossella!?!?!? mica vorrai sentire i chicchini sotto ai denti quando le mangi??? so che non le hai mai fatte, ma porca miseria, le avrai mangiate no??? 😉

    se avete la fortuna di avere un kenwood cooking chef o un bimby riuscirete a rilassarvi mentre qualcuno mescola per voi.

    Una volta terminata la cottura l’impasto deve RAFFREDDARSI. è qui che dovete riporre in frigo e attendere il giorno successivo, ma se volete le frittele per il giorno stesso potete farlo freddare e poi tenerlo in congelatore 10 min per poi passare subito al secondo impasto e quindi alla frittura.

    • riprendere quindi il primo impasto e aggiungere le uova intere,

    • aggiungere il vinsanto

    • aggiungere farina e lievito.

    Impastare il tutto e aggiungere farina se vi rendete conto che l’impasto non è della consistenza giusta per creare delle quenelle… ma mi raccomando a non far diventare l’impasto colloso.

    Terminato di impastare mettere l’olio sul fuoco e iniziare a friggere.

    una volta che la frittura è completata passare le frittelle sullo zucchero et voilà… pronte per essere mangiate

3,4 / 5
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cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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