Torta mascarpone e marmellata

Informazioni Chiave
  • Numero di persone: 6
  • Difficoltà: Semplice
  • Tempo di attesa: 50 minuti
  • Tempo di lavorazione: 30 minuti
  • Metodo di preparazione: In forno
Ingredienti
  • 200 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaio/i di farina
  • 1 bustina/e di vanillina
  • 3 uova
  • q.b di marmellata
Preparazione

Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso. Amalgamate bene e stendete sul fondo di una tortiera apribile con cerniera da 26 cm. Mettete in una terrina mascarpone, ricotta, zucchero, farina, la bustina di vanillina e tre tuorli (tenete separati gli albumi): mescolate bene fino a ottenere una crema soffice. Montate a neve gli albumi, poi uniteli con molta delicatezza (per non smontarli) alla crema preparata.
Versate la crema così completata sulla base di biscotti. Cuocete per 1/2 ora in forno a 180°. Fate raffreddare completamente e spalmate la marmellata sulla superficie della torta.

Per provare un sapore diverso, al posto della marmellata si può usare la Nutella.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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