Informazioni Chiave
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Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaio/i di farina
- 1 bustina/e di vanillina
- 3 uova
- q.b di marmellata
Preparazione
Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso. Amalgamate bene e stendete sul fondo di una tortiera apribile con cerniera da 26 cm. Mettete in una terrina mascarpone, ricotta, zucchero, farina, la bustina di vanillina e tre tuorli (tenete separati gli albumi): mescolate bene fino a ottenere una crema soffice. Montate a neve gli albumi, poi uniteli con molta delicatezza (per non smontarli) alla crema preparata.
Versate la crema così completata sulla base di biscotti. Cuocete per 1/2 ora in forno a 180°. Fate raffreddare completamente e spalmate la marmellata sulla superficie della torta.
Per provare un sapore diverso, al posto della marmellata si può usare la Nutella.