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Risotto Invernale con Zucca e Calamari

Risotto Invernale con Zucca e Calamari

Oggi voglio proporre un insolito risotto con Zucca e Calamari molto light ma non per questo meno saporito.

Mi sento di classificarlo come Ipocalorico ma ipergustoso.

Spesso in casa mia mangiamo il riso come alternativa alla pasta. Oggi avevo voglia di mangiare un buon risotto ed avevo in casa della zucca da consumare.

Inoltre avevo in frigo dei bei calamari acquistati alcuni giorni fa.
Così ho preparato questa ricetta coniugando il sapore della zucca con quello della noce moscata, quello dei calamari e dell’erba cipollina fresca.

Questo insolito connubio ci è piaciuto abbastanza e mi sento di proporlo a chi mi segue sul blog.

Riso zucca e calamari
Occorrente (per 2 persone)
140 g di riso Carnaroli
1 scalogno
200 g di zucca
250 g di calamari
1 cucchiaio di olio Evo
1 litro di Brodo vegetale bollente
1 cucchiaio abbondante di senape di Digione all’Antica
Erba cipollina a piacere
Noce moscata
Sale
½ bicchiere di Vino bianco secco
Preparazione
Tritare lo scalogno e farlo appassire con un cucchiaio di olio e ½ bicchiere di Vino bianco secco.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e farla cuocere bene fino a che si scioglierà in purea.
Intanto preparare un litro di brodo vegetale bollente.
Tagliare ad anelli i calamari e aggiungerli alla purea di zucca che insaporirete con sale, noce moscata e un bel cucchiaio abbondante di senape di Digione. A questo punto calate il riso e procedete come per un normale risotto aggiungendo brodo caldo quando si asciuga il liquido.
A cottura terminate con abbondante erba cipollina tritata e pepe..
Servite ben caldo e… Buon Appetito!

#gialloblog

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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