Parmigiana di Melanzane Rifatta per “Italia nel Piatto”

Parmigiana di Melanzane Rifatta per “Italia nel Piatto”

Ho deciso di partecipare con questa ricetta che ho rifatto con qualche variazione al giochino lanciato su FB dal Gruppo “Italia nel Piatto”,

Mi sono cimentata nel rifare il piatto presentato questo mese dalla Sicilia dal Blog Cucina che ti passa

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la parmigiana di Melanzane e spero tanto che sia scelta per partecipare al giochino il prossimo mese…

Un “In Bocca al lupo!” a me quindi…

NB – Tra parentesi le mie variazioni

Ingredienti

– 4 melanzane lunghe e prive di semi

– 500 g di salsa di pomodoro

– 2 uova sode (1 uovo sodo)

– 2 uova fresche (1 uovo fresco)

– Basilico ed aglio (Basilico e cipolla)

– Sale e pepe

– Olio EVO

– 150 g di mortadella (io prosciutto cotto)

– 200 g di primosale (io 150 g di scamorza affumicata a pezzetti)

– 80 g di pecorino( 80 g parmigiano grattugiato

– 200 g di pangrattato (non l’ho messo)

Preparazione

Prendete le melanzane, lavatele, spuntatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro o massimo 1 centimetro.

Immergetele in acqua salata per 25 minuti circa, trascorso questo tempo lavatele ed asciugatele.

In una casseruola mettete abbondante olio e fatelo diventare bollente, adesso friggeteci le melanzane finché non saranno dorati da entrambi i lati. (Io ho grigliato le melanzane su una piastra leggermente unta per alleggerire il risultato finale)

Preparate la salsa di pomodoro, in una casseruola fare dorare l’aglio (la cipolla tritata), aggiungete la salsa e fate cuocere.

Salate e pepate e lasciate le foglie di basilico nella salsa per fargli dare il sapore.

Stendete uno strato di salsa sulla base della teglia, adagiateci sopra le melanzane fritte.

Alternate uno strato di melanzane, uno di salsa, di uova sode fatte a pezzettini, di prosciutto cotto, e dei formaggi. Continuate così fino a finire le vostre melanzane.

Per finire create uno strato solo di melanzane, versateci le uova sbattute sopra ed il mix di formaggi. Ricoprite il tutto con la Salsa e un po’ d’olio.

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 Infornate a 200°C per circa 20 minuti, passando nel grill negli ultimi minuti così che si venga a creare una bella crosticina dorata sopra.

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 Fate intiepidire, tagliate, servite e mangiate!

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

5 Risposte a “Parmigiana di Melanzane Rifatta per “Italia nel Piatto””

  1. Brava!!!
    Grazie per aver partecipato.
    In bocca al lupo!!!
    Carla
    (in rappresentanza della lombardia per L’Italia nel piatto)

  2. ciao, ti conosco grazie a questo giochino, grazie per aver partecipato, Mimì per l’Umbria da L’Italia nel Piatto

  3. Ciao sono Michela del blog “la cucina di miky”
    Adoro la parmigiana di melanzane! Complimenti per il tuo blog. Spero mai verrai a trovare presto. Miky

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