Melanzane a quartuscielli: E’ un piatto tradizionale della Campania che mi piace molto e che ho un po’ modificato per alleggerirlo.
Occorrente
- 1 Kg di melanzane lunghe
- 500 g di pomodori S. Marzano maturi
- Basilico abbondante
- Olio EVO
- 2 spicchi d’agio
- Origano
- Olive nere di Gaeta denocciolate
- Capperi q.b.
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a pezzi di circa 5 cm, poi suddividere ancora ogni pezzo in 8 parti per il lungo. Metterle sotto sale per circa ½ ora.
Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzetti. Lavare bene anche il basilico.
Risciacquare bene le melanzane e spremerle.
A questo punto le melanzane si dovrebbero friggere, ma io non le friggo perché devo evitare le fritture per motivi di salute.
Fate riscaldare l’olio con gli spicchi d’aglio a pezzetti. Aggiungere i pezzetti di pomodoro con le olive a pezzetti, l’origano ed i capperi e farli ammorbidire, poi aggiungere le melanzane e farle cuocere bene mescolandole spesso.
Servirle sia calde che fredde e … Buon Appetito!!!
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