Melanzane a quartuscielli

Melanzane a  quartuscielli: E’ un piatto tradizionale della Campania che mi piace molto e che ho un po’ modificato per alleggerirlo.

Occorrente

  • 1 Kg di melanzane lunghe
  • 500 g  di pomodori S. Marzano maturi
  • Basilico abbondante
  • Olio EVO
  • 2 spicchi d’agio
  • Origano
  • Olive nere di Gaeta denocciolate
  • Capperi q.b.

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a pezzi di circa 5 cm, poi suddividere ancora ogni pezzo in 8 parti per il lungo. Metterle sotto sale per circa ½ ora.

Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzetti. Lavare bene anche il basilico.

Risciacquare bene le melanzane e spremerle.

A questo punto le melanzane si dovrebbero friggere, ma io non le friggo perché devo evitare le fritture per motivi di salute.

Fate riscaldare l’olio  con gli spicchi d’aglio a pezzetti. Aggiungere i pezzetti di pomodoro con le olive  a pezzetti, l’origano ed i capperi e farli ammorbidire, poi aggiungere le melanzane e farle cuocere bene mescolandole spesso.

Servirle sia calde che fredde e … Buon Appetito!!!

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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