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Timballo di Patate e ricotta

 

Timballo di Patate e ricotta

Somiglia molto al “Gattò ” napoletano, ma con qualcosa in più: la morbidezza della ricotta ed il sapore inconfondibile del Galbanino.

Occorrente

  • 500 g di patate
  • 100 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 g di formaggio Galbanino a dadini
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • 100 g di burro
  • pangrattato q.b.

Esecuzione

Lessare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle al passapatate.

Aggiungere alle patate  la ricotta,  una metà del burro a pezzetti, le uova, sale, pepe, parmigiano e mescolare bene.

Aggiungere il prosciutto e il galbanino a pezzetti e mescolare ancora.

Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato.

Versarvi l’impasto e livellarlo, aiutandosi con le mani bagnate.

Ricoprire con altro pangrattato e pezzetti di burro.

Infornare per 45 minuti in forno a 180°

Servire ancora caldo e… buon Appetito!!!

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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