Casarecce con Pesto di Zucchini

CASERECCE CON PESTO ZUCCHINE

Pesto di zucchini

Ho sentito parlare molto ultimamente di questo pesto in vari blog e tutti con una procedura diversa.

Ho esaminato diverse ricette con e senza cottura.
Alla fine quella che mi ha convinta di più é stata la versione di Annamaria Toscano del blog “La Cucina di Annamaria”.
La sua ricetta prevedeva l’uso del Bimby che non ho e quindi ho dovuto in parte modificarla usando un semplice frullatore ad immersione dopo la cottura col latte delle zucchine.

Riporto la ricetta dal blog di Annamaria Toscano

Pesto di zucchine

Ingredienti per 8 persone

600 grammi di zucchine
80 grammi di Parmigiano Reggiano
20 gherigli di noci (facoltativo oppure mettere dei pinoli)
1 spicchio di aglio
60 grammi di basilico fresco
100 grammi di olio extravergine di oliva
150 grammi di latte intero
sale q.b.

Preparazione
Nel boccale tritare le noci e il Parmigiano: 10 sec./vel. 8 . Tenere da parte.
Nel boccale tritare l’aglio e il basilico: 2 sec./vel.7

 Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti: 5 sec./vel. 4.
Versare l’olio extravergine di oliva e insaporire: 8 min./100°/vel.1.
Aggiungere il latte e sale, continuare la cottura per altri 8 min./100°/vel 1.
Aspettare che la temperatura scenda a 80°, quindi frullare il tutto: 15 sec./vel.8
 Incorporare il Parmigiano con le noci e frullare il tutto: 15 sec./vel.8

Ed eccovi   la   mia variante senza Bimby

Occorrente

600 grammi di zucchine
80 grammi di Parmigiano Reggiano
20 gherigli di noci (facoltativo oppure mettere dei pinoli)
1 spicchio di aglio
60 grammi di basilico fresco
100 grammi di olio extravergine di oliva
150 grammi di latte intero
sale q.b.

Preparazione

Ho triturato il basilico, le noci e l’aglio. Poi ho messo a cuocere in una padella gli zucchini con l’olio e il sale, coperti a bassa temperatura per 10 minuti e quindi  ho aggiunto il latte, ho fatto andare altri 10 minuti circa, poi ho frullato con il frullatore a immersione aggiungendovi il parmigiano.

Io l’ho utilizzato per condire delle casarecce integrali di formato speciale ed è stato mangiato con appetito e  senza storie persino dalle mie due nipotine di 6 e 2 anni perchè non  si sono accorte che c’erano le verdure in genere poco gradite ai bambini

www.deliradio.it

http://www.deliradio.it/program/ascolta-come-ti-cucino

Logo_Ascolta_Come_ti_Cucino

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.