Polpettone con sugo alla napoletana è uno dei miei suggerimenti per il riciclo di carne avanzata. L’ho fatta infatti durante le Vacanze Natalizie per utilizzare in maniera gradevole la carne lessa avanzata dal bollito con cui ho preparato il brodo per i tortellini del pranzo di Natale.
Ingredienti
Per il polpettone
- 800 gr di bollito misto
- 400 gr di pane raffermo
- 3 uova
- formaggio parmigiano
- latte
- sale
- prezzemolo
- aglio
- sottilette (Kraft) a piacere
- prosciutto cotto a piacere
Per la salsa
- 1 bottiglia da 700 g di passata di Pomodoro al Basilico (io Mutti)
- ½ cipolla tritata
- basilico
- Olio EVO (Dante) q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Macinare il bollito misto (carne di manzo, vitello, maiale, cappone). Ammorbidire nel latte il pane raffermo e spezzettato. Strizzare il pane e mescolarlo con la carne macinata e con le uova. Aggiungere aglio e prezzemolo tritati, sale e abbondante parmigiano grattugiato.
Mescolare bene il tutto formando un polpettone, farcirlo con formaggio a fette e prosciutto cotto. Avvolgerlo in carta-forno e cuocerlo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Intanto preparare una salsa col pomodoro Mutti in bottiglia, ½ cipolla tritata, basilico, olio e un pizzico di sale. Cotto il polpettone, toglierlo dall’involucro di carta-forno, tagliarlo a fette e farlo insaporire nella salsa. io l’ho accompagnato con spinaci al burro. Servire e… buon appetito!!!.
Con questa ricetta partecipo al Contest “La Cucina del Riciclo”
del Blog Cucchiaio e Pentolone
www.cucchiaioepentolone.blogspot.it
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scusa ma il primo link non l’ho ricevuto, ti ho aggiunta alla raccolta e grazie per la ricetta!