Piena di gusto e facile da fare questa ricetta di torta salata veloce di asparagi!
Non servono grandi doti da chef per sfornare una saporita torta salata; basta seguire i consigli giusti e avere ingredienti di buona qualità che sono sempre fondamentali quando si cucina!
In questo caso, ho lessato gli asparagi e poi li ho versati in un guscio di pasta brisée ripieno di besciamella e 1 uovo decorando la superficie con pomodorini. Facile vero?
Servita per un aperitivo, ha riscosso un notevole successo e pur avendola preparata la mattina, la sera con un breve passaggio al microonde era buonissima!!
Adesso è tempo di asparagi, e di belle serate da passare con gli amici .. quindi provatela!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaVegetariana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 214,66 (Kcal)
- Carboidrati 21,00 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
- Proteine 6,50 (g)
- Grassi 11,47 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 2,12 (g)
- Fibre 2,48 (g)
- Sodio 219,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione della torta salata veloce di asparagi
– (1) lessiamo gli asparagi in acqua bollente salata; poi scoliamoli e passiamoli in una bacinella con acqua e ghiaccio (2)
Tagliamo una parte degli asparagi prima a metà, poi in due nel senso della lunghezza (3) e facciamo a pezzettini tutti gli altri (4)
– Versiamo in una boule la besciamella e condiamola con l’uovo intero, sale e pepe. (5)
– Srotoliamo la pasta direttamente nella teglia con la carta da forno (6), togliamo l’eccesso e cospargiamo con un cucchiaio di pangrattato (7)
Riempiamo il guscio con la besciamella condita precedentemente e decoriamo con gli asparagi (8) e i pomodorini lavati e tagliati in due (9).
Cottura della torta salata veloce di asparagi
– Accendiamo il forno a 200°C e quando arriva a temperatura, abbassiamo a 180°C e cuociamo la torta per 15/20′
Note
Ho usato una tortiera rettangolare con fondo amovibile, ma potete usare una qualsiasi forma
Dosi variate per porzioni
Buonissima! Adoro gli asparagi!
Gustosissima!!!!