Torta salata veloce di asparagi

Piena di gusto e facile da fare questa ricetta di torta salata veloce di asparagi!

Non servono grandi doti da chef per sfornare una saporita torta salata; basta seguire i consigli giusti e avere ingredienti di buona qualità che sono sempre fondamentali quando si cucina!

In questo caso, ho lessato gli asparagi e poi li ho versati in un guscio di pasta brisée ripieno di besciamella e 1 uovo decorando la superficie con pomodorini. Facile vero?

Servita per un aperitivo, ha riscosso un notevole successo e pur avendola preparata la mattina, la sera con un breve passaggio al microonde era buonissima!!

Adesso è tempo di asparagi, e di belle serate da passare con gli amici .. quindi provatela!

POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Asparagi e prosciutto al forno

Orecchiette con crema di asparagi e speck

TORTA SALATA AGLI ASPARAGI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g asparagi
200 g besciamella
50 g uovo (1 medio)
sale fino
pepe
1 rotolo pasta brisée
4 pomodorini datterini (rossi e gialli)
1 cucchiaio pangrattato

214,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 214,66 (Kcal)
  • Carboidrati 21,00 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
  • Proteine 6,50 (g)
  • Grassi 11,47 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 2,12 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 219,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tortiera

Passaggi

Preparazione della torta salata veloce di asparagi

– (1) lessiamo gli asparagi in acqua bollente salata; poi scoliamoli e passiamoli in una bacinella con acqua e ghiaccio (2)

Tagliamo una parte degli asparagi prima a metà, poi in due nel senso della lunghezza (3) e facciamo a pezzettini tutti gli altri (4)

– Versiamo in una boule la besciamella e condiamola con l’uovo intero, sale e pepe. (5)

– Srotoliamo la pasta direttamente nella teglia con la carta da forno (6), togliamo l’eccesso e cospargiamo con un cucchiaio di pangrattato (7)

Riempiamo il guscio con la besciamella condita precedentemente e decoriamo con gli asparagi (8) e i pomodorini lavati e tagliati in due (9).

Cottura della torta salata veloce di asparagi

– Accendiamo il forno a 200°C e quando arriva a temperatura, abbassiamo a 180°C e cuociamo la torta per 15/20′

Note

Ho usato una tortiera rettangolare con fondo amovibile, ma potete usare una qualsiasi forma

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta salata veloce di asparagi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.