Questa ricetta è velocissima da fare, leggera e saporita: Asparagi e prosciutto al forno.
Bastano veramente pochissimi passaggi e pochi minuti di cottura per portare in tavola un secondo piatto ricco di sapore ma leggero al tempo stesso.
Con ottime proprietà nutrizionali (fibre, sali minerali e vitamine) e diuretiche, gli asparagi possono essere serviti in tanti modi: nelle insalate, come condimento di primi piatti, protagonisti in torte salate e come secondi o contorni.
In questo caso, per esempio, li ho conditi con prosciutto cotto, provola affumicata e pomodori datterini gialli per cena; una vera bontà!!
Seguite i pochissimi passaggi per portare in tavola un’alternativa gustosissima!
LEGGI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli asparagi e prosciutto:
Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, poi scolarli passandoli in acqua e ghiaccio (questo passaggio serve a non ossidare il colore verde)
Posizionare sul tagliere la fetta di prosciutto piegata; aggiungere la scamorza affumicata e gli asparagi (5/6 per involtino); arrotolare delicatamente.
– Sporcare la pirofila con poco olio, aggiungere i pomodorini gialli salando leggermente; adagiare i rotolini di asparagi e condire cospargendo con altra scamorza e pomodorini a piacere.
– Versare poco olio sulla superficie e infornare con funzione grill fino a quando non si formi una leggera crosticina.
Consigli:
Potete sostituire il prosciutto cotto con un buon crudo; l’importante è che sia dolce perché il prosciutto crudo in cottura tende al salato.
******
Dosi variate per porzioni
Sì ne ho proprio voglia!!!! Quest'anno per mille inghippi non li ho mangiati molto pesso, però mi hai proprio fatto venire voglia!!!
Un piatto che non delude mai ^_^Buonissimo!Un abbraccio Sabrina e buona giornata.
Li ho preparati giusto qualche tempo fa: squisiti! Un bacione 🙂
Corri ai ripari allora Mila! Gli asparagi sono buoni e anche tanto diuretici!! ^-^A presto
Vero Erica, non delude mai! Si fa in un attimo ed è buonissimo!Un bacione cara
Buoni vero?A me piacciono tanto!^_^
Ciao Sabri!!!!!!!Questi mazzetti di asparagi così golosamente farciti fan venire l'acquolina in bocca…Secondo e contorno in un'unica portata!!Queste si che è una bella idea ;)))Grazie per averla condivisa :***
Così ottimizziamo! ;-)Ti abbraccio!!!!!