Torta senza zucchero mandorle e cocco

La Torta senza zucchero mandorle e cocco è, una semplice torta casalinga dai profumi intensi e dal sapore unico che solo due ingredienti come il cocco e le mandorle sanno dare. In una parola: fantastica! E’ molto soffice anche nei giorni a seguire.
Qual è il segreto? Far “rinvenire” per una mezz’oretta il cocco disidratato nel latte; quindi questo piccolo passaggio conferisce al prodotto finale una buona umidità e sofficità; e questo nonostante l’uso di farine poco raffinate!
Altra cosa da non sottovalutare è quella di utilizzare lo zu.bi.g. (l’edulcorante a basso indice glicemico a base di eritritolo) che non è uno zucchero ed è adatto a chi ha problemi di glicemia.
Insomma un ottimo dolce casalingo ma senza zucchero da non perdere assolutamente!!
Ecco dunque i passaggi.
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
271,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 271,26 (Kcal)
  • Carboidrati 30,37 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
  • Proteine 6,86 (g)
  • Grassi 17,96 (g) di cui saturi 7,14 (g)di cui insaturi 7,22 (g)
  • Fibre 4,67 (g)
  • Sodio 21,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

torta soffice mandorle e cocco

Per la base:

  • 60 gfarina di cocco
  • 100 gmandorle (con la pellle)
  • 150 guova (3 medie)
  • 140 glatte
  • 150 gedulcorante da tavola ZuBig
  • 125 gburro
  • 150 gfarina tipo 2 (oppure tipo 1)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100farina di farro

Per decorare la superficie della torta:

  • 3 cucchiaicocco disidratato
  • 3 cucchiaiedulcorante da tavola ZuBig
  • 3 cucchiaimarmellata di fragole (senza zucchero)

Strumenti

  • Tortiera da 24 cm

Preparazione della Torta senza zucchero mandorle e cocco

  1. Mettere a mollo il cocco disidratato nel latte per mezz’ora circa e tritare finemente le mandorle. (1)

    – Nel frattempo montare con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema (2); unire il burro fuso e intiepidito (3)

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando con un cucchiaio. (4)

    – Scolare il cocco dal latte e miscelare al composto, unire anche la farina di mandorle. (5)

  1. – Ungere la tortiera, passaggio che si può evitare con quelle antiaderenti, e versare il composto livellandolo. (7)

    – Cuocere in forno caldo a 180°C per 40′ circa facendo la prova stecchino. (8-9)

    – Far raffreddare il dolce su una gratella dopo averlo sformato.

Come servire la torta senza zucchero cocco e mandorle

  1. – Passare un velo di marmellata sulla superficie del dolce.

    Mescolare lo zu.bi.g con il cocco disidratato, e decorare la torta.

    – Servire a t.a.

Note

Al posto delle mandorle potete usare la farina di mandorle, anche se risulterà meno aromatica.

Lo zu.bi.g che è un edulcorante a basso indice glicemico, si può sostituire con zucchero semolato e zucchero a velo in pari dosi.

Usando farine poco raffinate, che non contengono zuccheri, abbassiamo anche l’indice glicemico!!

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13 Risposte a “Torta senza zucchero mandorle e cocco”

  1. Mmh Sabrina… ho proprio voglia di un dolce al cocco e credo proprio che farò questa torta alla prima occasione!! Con le tue dosi quanto viene grande? Non essendo tutti amanti del cocco a casa, la farei più piccina, magari dimezzo le dosi.. anche perché l'estate si avvicina e non posso mangiarla tutta io! 😀

  2. Mmh Sabrina… ho proprio voglia di un dolce al cocco e credo proprio che farò questa torta alla prima occasione!! Con le tue dosi quanto viene grande? Non essendo tutti amanti del cocco a casa, la farei più piccina, magari dimezzo le dosi.. anche perché l'estate si avvicina e non posso mangiarla tutta io! 😀

  3. Devo, o meglio voglio assolutamente finire una confezione di cocco rapè che mi ha portato mia mamma…mi segno la ricetta e la proverò di sicuro!!!!Buona giornata

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