La Torta senza zucchero mandorle e cocco è, una semplice torta casalinga dai profumi intensi e dal sapore unico che solo due ingredienti come il cocco e le mandorle sanno dare. In una parola: fantastica! E’ molto soffice anche nei giorni a seguire.
Qual è il segreto? Far “rinvenire” per una mezz’oretta il cocco disidratato nel latte; quindi questo piccolo passaggio conferisce al prodotto finale una buona umidità e sofficità; e questo nonostante l’uso di farine poco raffinate!
Altra cosa da non sottovalutare è quella di utilizzare lo zu.bi.g. (l’edulcorante a basso indice glicemico a base di eritritolo) che non è uno zucchero ed è adatto a chi ha problemi di glicemia.
Insomma un ottimo dolce casalingo ma senza zucchero da non perdere assolutamente!!
Ecco dunque i passaggi.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 271,26 (Kcal)
- Carboidrati 30,37 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
- Proteine 6,86 (g)
- Grassi 17,96 (g) di cui saturi 7,14 (g)di cui insaturi 7,22 (g)
- Fibre 4,67 (g)
- Sodio 21,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per la base:
- 60 gfarina di cocco
- 100 gmandorle (con la pellle)
- 150 guova (3 medie)
- 140 glatte
- 150 gedulcorante da tavola ZuBig
- 125 gburro
- 150 gfarina tipo 2 (oppure tipo 1)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100farina di farro
Per decorare la superficie della torta:
- 3 cucchiaicocco disidratato
- 3 cucchiaiedulcorante da tavola ZuBig
- 3 cucchiaimarmellata di fragole (senza zucchero)
Strumenti
- Tortiera da 24 cm
Preparazione della Torta senza zucchero mandorle e cocco
– Mettere a mollo il cocco disidratato nel latte per mezz’ora circa e tritare finemente le mandorle. (1)
– Nel frattempo montare con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema (2); unire il burro fuso e intiepidito (3)
Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando con un cucchiaio. (4)
– Scolare il cocco dal latte e miscelare al composto, unire anche la farina di mandorle. (5)
– Ungere la tortiera, passaggio che si può evitare con quelle antiaderenti, e versare il composto livellandolo. (7)
– Cuocere in forno caldo a 180°C per 40′ circa facendo la prova stecchino. (8-9)
– Far raffreddare il dolce su una gratella dopo averlo sformato.
Come servire la torta senza zucchero cocco e mandorle
– Passare un velo di marmellata sulla superficie del dolce.
Mescolare lo zu.bi.g con il cocco disidratato, e decorare la torta.
– Servire a t.a.
Note
Al posto delle mandorle potete usare la farina di mandorle, anche se risulterà meno aromatica.
Lo zu.bi.g che è un edulcorante a basso indice glicemico, si può sostituire con zucchero semolato e zucchero a velo in pari dosi.
Usando farine poco raffinate, che non contengono zuccheri, abbassiamo anche l’indice glicemico!!
Ciao, questa torta é una vera delizia golosa! Bravissima!!!Un caro abbraccio ad laura<3<3<3
Posso solo confermare: è golosa!Grazie cara!
Ti sei rifatta alla grande è un'ottima torta per tutti i momenti della giornata,un abbraccio
Hai proprio ragione Paola, ottima in ogni momento!Bacioni :-*
Mmh Sabrina… ho proprio voglia di un dolce al cocco e credo proprio che farò questa torta alla prima occasione!! Con le tue dosi quanto viene grande? Non essendo tutti amanti del cocco a casa, la farei più piccina, magari dimezzo le dosi.. anche perché l'estate si avvicina e non posso mangiarla tutta io! 😀
Mmh Sabrina… ho proprio voglia di un dolce al cocco e credo proprio che farò questa torta alla prima occasione!! Con le tue dosi quanto viene grande? Non essendo tutti amanti del cocco a casa, la farei più piccina, magari dimezzo le dosi.. anche perché l'estate si avvicina e non posso mangiarla tutta io! 😀
Eh lo so … la prova costume incombe … EheheheheheheServe uno stampo medio, da 24 cm di diametro!Puoi anche fare la dose intera, la affetti e la congeliUn bacio
Devo, o meglio voglio assolutamente finire una confezione di cocco rapè che mi ha portato mia mamma…mi segno la ricetta e la proverò di sicuro!!!!Buona giornata
Fatta e finita in pochi giorni!! Morbida ma croccantina (date le mandorle tritate) al tempo stesso… Devo rifarla assolutamente!! :*
Provala Mila, ti assicuro che ne vale la pena!A presto ^-^
Sono proprio contenta che ti sia piaciuta Lucia!Lo so … da fare e da rifare ;-)Ti abbraccio
PENSI CHE PER UNA CENA CON AMICI SIA ADATTA OPPURE E' PIU' UN DOCE DA COLAZIONE?
Se è una cena non troppo formale farai un figurone.Al max servila con un cucchiaio di panna montata.Fammi sapereA presto