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Lasagne agli asparagi

Piatto semplicissimo e straordinariamente buono ho fatto queste lasagne qualche giorno fa, non sapendo esattamente cosa aspettarmi, perché gli asparagi hanno un sapore deciso, molto spesso predominante.
E invece no!
Mi son dovuta ricredere appunto!
La ricetta mi è venuta letteralmente ‘sotto gli occhi’, la sera prima mentre sbirciando la bacheca di fb, mi trovo davanti il post di ‘Sale e Pepe’ che spiegava come fare. Mi son detta: il prosciutto cotto ce l’ho, la besciamella è un attimo (che ce vo’!) le lasagne precotte ce l’ho, mancano solo gli asparagi. Vado dal fruttivendolo vicino all’ufficio e prendo il mio bel mazzetto. Fatto.
La mattina dopo preparo questa portata veramente buona, che abbiamo spazzolato con molto gusto!
Le dosi sono ad occhio, perché dipende dagli strati e dagli ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi q.b. perché dipende dal gusto personale!
  • lasagna all’uovo (fresca o secca)
  • prosciutto cotto (a dadini)
  • 1 mazzettoasparagi
  • parmigiano Reggiano DOP

Per la salsa besciamella:

  • 500 glatte
  • 30 gburro
  • 60 gfarina tipo 1
  • noce moscata
  • sale fino
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Per la salsa besciamella:

    – Facciamo il roux con burro  sciolto e farina setacciata, aggiungiamo il latte caldo, sale, pepe e noce moscata e facciamo addensare mescolando sempre con la frusta. Manteniamola fluida, non troppo densa.

  2. Per la preparazione della lasagna:

    – Lessiamo gli asparagi, teniamo le punte e tagliamo a rondelle i gambi.

    – Frulliamo parte della besciamella con i gambi e regoliamo di sale. Uniamo la besciamella verde a quella rimasta, oppure teniamole separate per avere 2 colori.

    – Stendiamo un velo di besciamella bianca sul fondo della pirofila e iniziamo a fare gli strati con la pasta, le punte degli asparagi, il prosciutto, la besciamella e il parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti.

  3. – In forno caldo a 200°C per 1/2 ora ca’ coperto.

    – Gli ultimi minuti possiamo scoprire e cuocere con funzione grill per gratinare la superficie.

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7 Risposte a “Lasagne agli asparagi”

  1. Ciao Sabrina, piacere di conoscerti! Ho fatto un giro nel tuo blog, sei bravissima! Questo primo piatto è uno spettacolo, davvero complimenti, anche per i colori 😉 Buon inizio settimana, RosaSe vuoi, passa da me: cucinadirosa.blogspot.it

  2. ciao cara Sabrina!! è molto buono!!! Devo prepararlo per mio marito! complimenti e buona serata! Un bacione 🙂

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