Ricetta delle orecchiette con crema di asparagi e speck; piatto pugliese sano e veloce.
Come detto, qui, tra i benefici degli asparagi, sicuramente quello più importante è che sono diuretici e ricchi di potassio e fibre per cui essendo questo il periodo migliore per consumarli, è bene consumarli almeno 2 volte a settimana!
Poi va detta anche un’altra cosa, sono buoni e facili da fare; basta sbollentarli qualche minuto prima di procedere con la ricetta desiderata ..
Per cui abbinarli ad un bel piatto di orecchiette, come in questo caso per esempio, è facilissimo; basta frullarli e insaporire il tutto con speck e via .. in tavola!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Orecchiette con crema di asparagi e speck
- Energia 445,74 (Kcal)
- Carboidrati 61,82 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
- Proteine 21,37 (g)
- Grassi 14,74 (g) di cui saturi 4,13 (g)di cui insaturi 3,84 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 536,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle Orecchiette con crema di asparagi e speck
– Pulire gli asparagi, asportando la parte legnosa terminale, tagliarli a pezzettini lasciando le punte intere.
– Lessare i pezzettini di asparagi in acqua salata, scolarli e passarli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fargli mantenere il colore verde. Scolare e frullare aggiungendo l’olio, parmigiano, basilico e prezzemolo a piacere.
– Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo,
rosolare lo speck in una padella capiente con un filo d’olio; unire qualche cucchiaio di crema di asparagi allungando con acqua di cottura delle orecchiette.
– Mantecare in padella la pasta scolata e servire.
Note:
Se le orecchiette sono fresche, il tempo di cottura è breve; non appena vengono a galla sono pronte. Conviene comunque assaggiare perché quelle fatte a mano cambiano a seconda di chi le fa. Se invece usate quelle imbustate, seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
Dosi variate per porzioni
Un piatto delizioso, da fare assolutamente, complimenti…segno la ricetta!!!
Molto primaverile e delizioso…Lia
Fai bene Teresa, è un ottimo piatto! 😉
Concordo ….Un abbraccio Lia!
tanto buone da "leccarsi i baffi"!! Un abbraccio SILVIA
E come darti torto Silvia? ^-^
Buonissime! Io adoro le orecchiette alle cime di rapa ma questo è un ottimo modo per mangiarle in modo alternativo ed altrettanto gustoso 🙂 Mi segno la ricetta, baci!!
Anch'io adoro le orecchiette con le cime di rapa … ma queste meritano davvero!Fai bene a segnarti la ricetta ^-^