Orecchiette con crema di asparagi e speck

Ricetta delle orecchiette con crema di asparagi e speck; piatto pugliese sano e veloce.

Come detto, qui, tra i benefici degli asparagi, sicuramente quello più importante è che sono diuretici e ricchi di potassio e fibre per cui essendo questo il periodo migliore per consumarli, è bene consumarli almeno 2 volte a settimana!

Poi va detta anche un’altra cosa, sono buoni e facili da fare; basta sbollentarli qualche minuto prima di procedere con la ricetta desiderata ..
Per cui abbinarli ad un bel piatto di orecchiette, come in questo caso per esempio, è facilissimo; basta frullarli e insaporire il tutto con speck e via .. in tavola!

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Orecchiette con crema di asparagi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Orecchiette con crema di asparagi e speck

200 g orecchiette
250 g asparagi
50 g speck (a dadini o listarelle)
sale
pepe
20 g olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano grattugiato
prezzemolo
basilico

445,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 445,74 (Kcal)
  • Carboidrati 61,82 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
  • Proteine 21,37 (g)
  • Grassi 14,74 (g) di cui saturi 4,13 (g)di cui insaturi 3,84 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 536,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione delle Orecchiette con crema di asparagi e speck

– Pulire gli asparagi, asportando la parte legnosa terminale, tagliarli a pezzettini lasciando le punte intere.

– Lessare i pezzettini di asparagi in acqua salata, scolarli e passarli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fargli mantenere il colore verde. Scolare e frullare aggiungendo l’olio, parmigiano, basilico e prezzemolo a piacere.

– Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo,

rosolare lo speck in una padella capiente con un filo d’olio; unire qualche cucchiaio di crema di asparagi allungando con acqua di cottura delle orecchiette.

– Mantecare in padella la pasta scolata e servire.

Note:

Se le orecchiette sono fresche, il tempo di cottura è breve; non appena vengono a galla sono pronte. Conviene comunque assaggiare perché quelle fatte a mano cambiano a seconda di chi le fa. Se invece usate quelle imbustate, seguite le indicazioni riportate sulla confezione.

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8 Risposte a “Orecchiette con crema di asparagi e speck”

  1. Buonissime! Io adoro le orecchiette alle cime di rapa ma questo è un ottimo modo per mangiarle in modo alternativo ed altrettanto gustoso 🙂 Mi segno la ricetta, baci!!

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