Pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt a differenza della classica, contiene meno burro ed è morbida perché contiene tra gli ingredienti un pizzico di lievito per dolci.

Se eseguita bene, tiene la forma anche in cottura (perché l’uso del lievito fa gonfiare la preparazione in forno).

Per mostrarvi che si può impastare in maniera semplice e creativa, quando ho preparato la crostata morbida allo yogurt ho utilizzato i ritagli, per provare gli stampini nuovi e quindi sono nati questi biscotti, morbidi che si inzuppano nel latte perfettamente!

Seguite quindi i passaggi fotografici e impastate la vostra pasta frolla allo yogurt per realizzare dei profumati biscotti per la prima colazione o la merenda.

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pasta frolla allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina tipo 1 (oppure 00)
1 uovo
125 g yogurt bianco naturale (o del gusto che preferite)
100 g zucchero
60 g burro
scorza di limone

49,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 49,94 (Kcal)
  • Carboidrati 8,41 (g) di cui Zuccheri 2,54 (g)
  • Proteine 1,09 (g)
  • Grassi 1,32 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
  • Fibre 0,21 (g)
  • Sodio 3,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

preparazione della pasta frolla allo yogurt

– In una ciotola, mescolare con una frusta lo zucchero (1) con l’uovo (2); aggiungere lo yogurt (3) e il burro morbido (4).

Direttamente nella boule, setacciare la farina con il lievito (5) .

preparazione della pasta frolla allo yogurt

– Unire la buccia grattugiata del limone (6).

Impastare velocemente, formare un panetto (7) stenderlo su un foglio di carta forno, o nella pellicola per alimenti (8) e passare in frigo per almeno 30′

– Dopo il passaggio in frigorifero, stendere la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato, e tagliare i biscotti con formine a piacere.

– Cuocere in forno per 15′ a 170°c

consigli

Quando stendete la pasta ricordatevi che al suo interno ha il lievito e che in cottura cresce un po’ (soprattutto se dovete fare una crostata)

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