Ricetta della Crostata morbida allo yogurt e crema al cocco per riprendere le redini del blog dopo tanto tempo ..
Infatti, non so più quanto tempo è passato dall’ultimo post pubblicato ma la vita è diventata sempre più frenetica e le giornate sembrano volare!
E quindi siamo arrivati ad Ottobre!!
Quando oggi pomeriggio ho finalmente riaperto il blog, ho trovato nelle bozze questa fantastica crostata fatta con frolla allo yogurt e farcita con una golosa crema al cocco … entrambe le preparazioni sono molto facili e veloci, nonché light perché nella frolla c’è pochissimo burro e nella crema non ci sono le uova!!
Light ma golosa, fresca e invitante questa crostata allo yogurt e crema al cocco vi conquisterà, ne sono sicura!
Per gli intolleranti al lattosio, basta sostituire burro e yogurt con prodotti delattosati e la crema …beh quella e vegana! Prova anche le altre crostate
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla allo yogurt:
- 350 gfarina tipo 1
- 1uovo
- 120 gyogurt bianco naturale
- 100 gzucchero
- 60 gburro
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone (o di arancia o polpa di vaniglia)
per la crema al cocco:
- 300 glatte di cocco
- 30 gzucchero
- 15 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiaiofarina di cocco
per decorare:
- q.b.frutti di bosco (o altra frutta a piacere)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
Preparazione della crostata morbida allo yogurt e crema al cocco
Esecuzione della frolla allo yogurt
– In una ciotola, mescolare con una frusta lo zucchero (1) con l’uovo (2); aggiungere lo yogurt (3) e il burro morbido (4).
Direttamente nella ciotola, setacciare la farina con il lievito (5) .
– Aggiungere la buccia grattugiata del limone (6).
Impastare velocemente, formare un panetto (7) stenderlo su un foglio di carta forno, o nella pellicola per alimenti (8)e passare in frigo per almeno 30′
Preparazione e cottura della crema:
– Versare in un pentolino lo zucchero (1) unire l’amido setacciato (2) e il latte (3).
Aggiungere il latte di cocco e mescolare (4)
Cuocere a fuoco medio sempre mescolando fino ad addensare la crema. Unire la farina di cocco a fuoco spento. (5)
– Far raffreddare coprendo la crema con pellicola a contatto.
Assemblaggio e cottura della crostata morbida allo yogurt e crema al cocco:
– Dividere la pasta in due pezzi, stendere il primo disco e foderare la tortiera precedentemente imburrata.
– Rifilare i bordi e passare in frigo per 15′ ca.
– Nel frattempo, stendere l’altro pezzo di pasta frolla allo yogurt sulla griglia infarinata, cercando di stenderla più o meno dello stesso diametro della tortiera, passare il mattarello e mettere il tutto in congelatore per 10′ ca.
– Accendere il forno a 180°C se statico o 170-175°C se ventilato.
– Riempire il guscio di frolla allo yogurt con la crema al cocco ormai fredda e coprire con il disco congelato rifilando delicatamente i bordi se necessario.
– Cuocere per 30′ ca
– Sformare quando la crostata morbida allo yogurt e crema al cocco è completamente fredda e decorarla a piacere con frutta fresca e zucchero a velo.
– Data la presenza di frutta fresca, è preferibile conservare la crostata in frigo.