Crostata morbida allo yogurt e crema al cocco

Ricetta della Crostata morbida allo yogurt e crema al cocco per riprendere le redini del blog dopo tanto tempo ..
Infatti, non so più quanto tempo è passato dall’ultimo post pubblicato ma la vita è diventata sempre più frenetica e le giornate sembrano volare!
E quindi siamo arrivati ad Ottobre!!
Quando oggi pomeriggio ho finalmente riaperto il blog, ho trovato nelle bozze questa fantastica crostata fatta con frolla allo yogurt e farcita con una golosa crema al cocco … entrambe le preparazioni sono molto facili e veloci, nonché light perché nella frolla c’è pochissimo burro e nella crema non ci sono le uova!!
Light ma golosa, fresca e invitante questa crostata allo yogurt e crema al cocco vi conquisterà, ne sono sicura!
Per gli intolleranti al lattosio, basta sostituire burro e yogurt con prodotti delattosati e la crema …beh quella e vegana! Prova anche le altre crostate

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata morbida allo yogurt con crema al cocco

per la frolla allo yogurt:

  • 350 gfarina tipo 1
  • 1uovo
  • 120 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 60 gburro
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone (o di arancia o polpa di vaniglia)

per la crema al cocco:

  • 300 glatte di cocco
  • 30 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaiofarina di cocco

per decorare:

  • q.b.frutti di bosco (o altra frutta a piacere)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Preparazione della crostata morbida allo yogurt e crema al cocco

Esecuzione della frolla allo yogurt

  1. – In una ciotola, mescolare con una frusta lo zucchero (1) con l’uovo (2); aggiungere lo yogurt (3) e il burro morbido (4).

    Direttamente nella ciotola, setacciare la farina con il lievito (5) .

  2. – Aggiungere la buccia grattugiata del limone (6).

    Impastare velocemente, formare un panetto (7) stenderlo su un foglio di carta forno, o nella pellicola per alimenti (8)e passare in frigo per almeno 30′

Preparazione e cottura della crema:

  1. – Versare in un pentolino lo zucchero (1) unire l’amido setacciato (2) e il latte (3).

    Aggiungere il latte di cocco e mescolare (4)

    Cuocere a fuoco medio sempre mescolando fino ad addensare la crema. Unire la farina di cocco a fuoco spento. (5)

    – Far raffreddare coprendo la crema con pellicola a contatto.

Assemblaggio e cottura della crostata morbida allo yogurt e crema al cocco:

  1. –  Dividere la pasta in due pezzi, stendere il primo disco e foderare la tortiera precedentemente imburrata.

    – Rifilare i bordi e passare in frigo per 15′ ca.

    – Nel frattempo, stendere l’altro pezzo di pasta frolla allo yogurt sulla griglia infarinata, cercando di stenderla più o meno dello stesso diametro della tortiera, passare il mattarello e mettere il tutto in congelatore per 10′ ca.

    – Accendere il forno a 180°C se statico o 170-175°C se ventilato.

  1. – Riempire il guscio di frolla allo yogurt con la crema al cocco ormai fredda e coprire con il disco congelato rifilando delicatamente i bordi se necessario.

    – Cuocere per 30′ ca

    – Sformare quando la crostata morbida allo yogurt e crema al cocco è completamente fredda e decorarla a piacere con frutta fresca e zucchero a velo.

– Data la presenza di frutta fresca, è preferibile conservare la crostata in frigo.

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