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Biscotti cioccolatosi allo yogurt

I biscotti cioccolatosi allo yogurt, sono la versione dark di quelli allo yogurt pronti in 5′
Velocissimi da fare, sani e golosi
Non c’è burro nell’impasto e sono perfetti da inzuppare nel caffelatte la mattina specie dopo qualche giorno
Io li faccio spesso proprio perché sono veloci da fare e regalano veramente tanta soddisfazione; e poi in questo periodo così difficile, cosa c’è di meglio di una piccola coccola di tanto in tanto?
Allacciate il grembiule e inondate la casa di profumo con i biscotti cioccolatosi allo yogurt!
Ricetta estrapolata qui, con mie modifiche

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25/30 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
88,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 88,33 (Kcal)
  • Carboidrati 13,16 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
  • Proteine 1,73 (g)
  • Grassi 3,48 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 20,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Biscotti cioccolatosi allo yogurt
  • 240 gfarina tipo 1 (oppure 00)
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 8 glievito in polvere per dolci (pari a 1/2 bustina)
  • 100 gzucchero di canna (o semolato)
  • 50 guovo (pari a 1 medio)
  • 50 golio di riso (oppure di oliva, o di semi)
  • 5 gmiele
  • 1 pizzicosale
  • 150 ggocce di cioccolato
  • q.b.scorza d’arancia (oppure cannella o vaniglia)

Preparazione dei biscotti cioccolatosi allo yogurt

  1. Accendere il forno a 180°C.

    – In una ciotola, riunire i liquidi, l’uovo e lo yogurt e sbattere con una forchetta.

    – Setacciare le polveri e unirle delicatamente ai liquidi.

  1. – Aggiungere l’aroma scelto, il sale e le gocce di cioccolato.

    Se il composto dovesse risultare morbido, versare poca farina sull’impasto.

    – La consistenza finale deve essere leggermente appiccicosa ma lavorabile.

  1. – Formare tante palline, poco più grandi di una noce e passarle sulla teglia rivestita di carta forno.

    – Cuocere per non più di 15′ in forno già caldo. Attenzione a non farli scurire troppo; devono rimanere morbidi.

  2. – Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo.

Consigli:

Se usate lo yogurt greco, la farina è pari a 230g

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