Pasta fresca alla barbabietola rossa

La ricetta della pasta fresca alla barbabietola rossa precotta, è facile e veloce da fare e si possono preparare tagliatelle, troccoli o pasta ripiena.

La barbabietola rossa precotta, è un ortaggio davvero versatile che in cucina possiamo utilizzare sia come contorno servendola affettata e condita con poco olio e sale, oppure come ingrediente colorato per tante ricette.

Per fare questa pasta fresca servono soltanto 1 uovo per dare elasticità, la farina e un pizzico di sale. Poi con la nostra fantasia riusciremo a creare dei piatti belli da vedere e buoni da mangiare.

Io per comodità ho impastato con la planetaria, ma è un impasto facilissimo da fare a mano; l’unica accortezza è quella di impastare con dei guanti da cucina perché il rosso della barbabietola è un po’ faticoso da togliere dalle mani.

Nei prossimi giorni vi farò vedere cosa ho preparato con questa pasta fresca alla barbabietola rossa .. e sono sicura che piacerà tanto anche a voi.

LEGGI I CONSIGLI E LE F.A.Q. SOTTO LA RICETTA.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta fresca alla barbabietola rossa

240 g farina 00
100 g barbabietole rosse, cotte, bollite
1 uovo (medio)
1 pizzico sale fino

116,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 116,80 (Kcal)
  • Carboidrati 22,57 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 4,95 (g)
  • Grassi 1,11 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 15,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Planetaria
1 Tritatutto

Passaggi

Pasta fresca alla barbabietola rossa

– Tagliare grossolanamente la barbabietola rossa, poi frullarla fino a farla diventare una purea.

– Mettere nel boccale della planetaria la farina setacciata la purea di barbabietola e un pizzico di sale.

– Mescolare brevemente con la foglia, poi inserire l’uovo e impastare.

-Fermare la macchina appena la pasta diventa una palla che la foglia fatica ad impastare.

– Lasciar riposare in frigo per una mezz’ora avvolta nella pellicola, poi stendere e lavorare a piacere la pasta.

Consigli:

– Scola bene la barbabietola dal liquido di conservazione, altrimenti la pasta esce troppo molle.

FAQ (Domande e Risposte)

– Non ho la planetaria, come procedo?

– Fai una fontana con la farina setacciata sulla spianatoia e al centro metti la purea di barbabietola, l’uovo leggermente sbattuto e il sale. Mescola prima brevemente questi tre ingredienti tra loro poi lentamente porta la farina verso il centro e impasta.

– Cosa consigli per infarinare la spianatoia?

– E’ meglio usare la semola che non viene assorbita dall’impasto.

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