La ricetta della pasta fresca alla barbabietola rossa precotta, è facile e veloce da fare e si possono preparare tagliatelle, troccoli o pasta ripiena.
La barbabietola rossa precotta, è un ortaggio davvero versatile che in cucina possiamo utilizzare sia come contorno servendola affettata e condita con poco olio e sale, oppure come ingrediente colorato per tante ricette.
Per fare questa pasta fresca servono soltanto 1 uovo per dare elasticità, la farina e un pizzico di sale. Poi con la nostra fantasia riusciremo a creare dei piatti belli da vedere e buoni da mangiare.
Io per comodità ho impastato con la planetaria, ma è un impasto facilissimo da fare a mano; l’unica accortezza è quella di impastare con dei guanti da cucina perché il rosso della barbabietola è un po’ faticoso da togliere dalle mani.
Nei prossimi giorni vi farò vedere cosa ho preparato con questa pasta fresca alla barbabietola rossa .. e sono sicura che piacerà tanto anche a voi.
LEGGI I CONSIGLI E LE F.A.Q. SOTTO LA RICETTA.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta fresca alla barbabietola rossa
- Energia 116,80 (Kcal)
- Carboidrati 22,57 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
- Proteine 4,95 (g)
- Grassi 1,11 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 1,19 (g)
- Sodio 15,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pasta fresca alla barbabietola rossa
– Tagliare grossolanamente la barbabietola rossa, poi frullarla fino a farla diventare una purea.
– Mettere nel boccale della planetaria la farina setacciata la purea di barbabietola e un pizzico di sale.
– Mescolare brevemente con la foglia, poi inserire l’uovo e impastare.
-Fermare la macchina appena la pasta diventa una palla che la foglia fatica ad impastare.
– Lasciar riposare in frigo per una mezz’ora avvolta nella pellicola, poi stendere e lavorare a piacere la pasta.
Consigli:
– Scola bene la barbabietola dal liquido di conservazione, altrimenti la pasta esce troppo molle.
FAQ (Domande e Risposte)
– Non ho la planetaria, come procedo?
– Fai una fontana con la farina setacciata sulla spianatoia e al centro metti la purea di barbabietola, l’uovo leggermente sbattuto e il sale. Mescola prima brevemente questi tre ingredienti tra loro poi lentamente porta la farina verso il centro e impasta.
– Cosa consigli per infarinare la spianatoia?
– E’ meglio usare la semola che non viene assorbita dall’impasto.
Dosi variate per porzioni