Praline alle arachidi

La ricetta delle praline alle arachidi con crema spalmabile e senza cottura è davvero golosa.

Facilissime da fare, sono perfette in qualsiasi occasione; per la festa del papà o della mamma; la festa dei nonni o per San Valentino .. e sono sicuramente apprezzatissime nei buffet alle feste di compleanno.

Gli ingredienti che servono sono biscotti secchi, arachidi ovviamente non salate, cacao e crema spalmabile; mentre la camicia si fa con del buon cioccolato al latte e granella di nocciole o mandorle. Si mette tutto nel tritatutto, poi si formano le palline e si tuffano nel cioccolato. Facile facile.

Io le ho preparate per i colleghi in ufficio, che spesso mi chiedono di portare qualche dolcetto da gustare nella pausa caffè e ovviamente sono state spazzolate in un batter d’occhio.

Quindi, come dico spesso, a volte non servono grandi preparazioni per preparare qualcosa di buono da poter condividere con chi ci vuole bene!

Adesso andiamo in cucina e facciamo insieme la ricetta delle praline alle arachidi.

LEGGI I CONSIGLI E LE F.A.Q. IN FONDO ALLA RICETTA:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ripieno delle praline alle arachidi

120 g arachidi
80 g biscotti secchi (tipo oro saiwa)
2 cucchiai cacao amaro in polvere
3 cucchiai crema spalmabile alle nocciole (tipo nutella)

Per la camicia delle praline alle arachidi:

300 g cioccolato al latte
50 g granella di mandorle (o di nocciole)

163,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,50 (Kcal)
  • Carboidrati 13,74 (g) di cui Zuccheri 9,79 (g)
  • Proteine 3,83 (g)
  • Grassi 10,98 (g) di cui saturi 4,59 (g)di cui insaturi 5,91 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 37,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tritatutto

Passaggi

Preparazione del ripieno delle praline alle arachidi:

– Mettere insieme nel tritatutto le arachidi, i biscotti e tritare.

– Versare il trito in una boule, setacciare il cacao direttamente sul trito e mescolare, poi aggiungere 3 cucchiai abbondanti di crema spalmabile.

– Mescolare tra loro gli ingredienti poi formare le palline. disporre le palline su una teglia rivestita di alluminio o carta forno e passare in frigo intanto che si scioglie il cioccolato per la camicia.

Preparazione della camicia per le praline di arachidi

– Tritare al coltello il cioccolato al latte e fonderlo a bagnomaria o al microonde; lasciar intiepidire leggermente e aggiungere la granella. Mescolare bene.

Finitura delle praline alle arachidi:

– Tuffare una alla volta le palline fredde di frigo nel cioccolato; rotolarle poi scolare l’eccesso e lasciarle asciugare sulla teglia rivestita di alluminio.

– Se avanza del cioccolato, versatelo su un foglio di alluminio, lasciatelo asciugare e conservatelo per altre preparazioni.

Conservazione:

– A seconda del periodo si possono tenere sia in frigo che in dispensa (in un posto fresco)

FAQ (Domande e Risposte)

Quanti giorni prima le posso preparare?

– Puoi preparare il giorno prima il ripieno, fai le palline e le metti in frigo; il giorno dopo dovrai solo sciogliere il cioccolato e rivestirle.

Quanti giorni possono stare?

– Anche se non ci sono uova o altri ingredienti che si deteriorano, io non le terrei più di 4 giorni fuori dal frigo. In frigo, chiusi in un contenitore possono stare anche una settimana

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