La ricetta delle praline alle arachidi con crema spalmabile e senza cottura è davvero golosa.
Facilissime da fare, sono perfette in qualsiasi occasione; per la festa del papà o della mamma; la festa dei nonni o per San Valentino .. e sono sicuramente apprezzatissime nei buffet alle feste di compleanno.
Gli ingredienti che servono sono biscotti secchi, arachidi ovviamente non salate, cacao e crema spalmabile; mentre la camicia si fa con del buon cioccolato al latte e granella di nocciole o mandorle. Si mette tutto nel tritatutto, poi si formano le palline e si tuffano nel cioccolato. Facile facile.
Io le ho preparate per i colleghi in ufficio, che spesso mi chiedono di portare qualche dolcetto da gustare nella pausa caffè e ovviamente sono state spazzolate in un batter d’occhio.
Quindi, come dico spesso, a volte non servono grandi preparazioni per preparare qualcosa di buono da poter condividere con chi ci vuole bene!
Adesso andiamo in cucina e facciamo insieme la ricetta delle praline alle arachidi.
LEGGI I CONSIGLI E LE F.A.Q. IN FONDO ALLA RICETTA:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno delle praline alle arachidi
Per la camicia delle praline alle arachidi:
- Energia 163,50 (Kcal)
- Carboidrati 13,74 (g) di cui Zuccheri 9,79 (g)
- Proteine 3,83 (g)
- Grassi 10,98 (g) di cui saturi 4,59 (g)di cui insaturi 5,91 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 37,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione del ripieno delle praline alle arachidi:
– Mettere insieme nel tritatutto le arachidi, i biscotti e tritare.
– Versare il trito in una boule, setacciare il cacao direttamente sul trito e mescolare, poi aggiungere 3 cucchiai abbondanti di crema spalmabile.
– Mescolare tra loro gli ingredienti poi formare le palline. disporre le palline su una teglia rivestita di alluminio o carta forno e passare in frigo intanto che si scioglie il cioccolato per la camicia.
Preparazione della camicia per le praline di arachidi
– Tritare al coltello il cioccolato al latte e fonderlo a bagnomaria o al microonde; lasciar intiepidire leggermente e aggiungere la granella. Mescolare bene.
Finitura delle praline alle arachidi:
– Tuffare una alla volta le palline fredde di frigo nel cioccolato; rotolarle poi scolare l’eccesso e lasciarle asciugare sulla teglia rivestita di alluminio.
– Se avanza del cioccolato, versatelo su un foglio di alluminio, lasciatelo asciugare e conservatelo per altre preparazioni.
Conservazione:
– A seconda del periodo si possono tenere sia in frigo che in dispensa (in un posto fresco)
FAQ (Domande e Risposte)
Quanti giorni prima le posso preparare?
– Puoi preparare il giorno prima il ripieno, fai le palline e le metti in frigo; il giorno dopo dovrai solo sciogliere il cioccolato e rivestirle.
Quanti giorni possono stare?
– Anche se non ci sono uova o altri ingredienti che si deteriorano, io non le terrei più di 4 giorni fuori dal frigo. In frigo, chiusi in un contenitore possono stare anche una settimana
Dosi variate per porzioni